您正在浏览:3158家居网 > 产品 > 灯饰 > 分享水晶灯饰的发展历程

分享水晶灯饰的发展历程

水晶灯饰起源于欧洲十七世纪中叶,“洛可可”(Rococo)时期。当时欧洲人对华丽璀璨的物品及装饰尤其向往追求,水晶灯饰便应运而生,并大受欢迎。其实早在十六世纪初“文艺复兴”(Renaissance)《公元1500-1650》时期,已经有对水晶灯饰的历史记载。那时候的水晶灯饰是金属灯架,挂配着天然的水晶或者石

水晶灯饰起源于欧洲十七世纪中叶,“洛可可”(Rococo)时期。当时欧洲人对华丽璀璨的物品及装饰尤其向往追求,水晶灯饰便应运而生,并大受欢迎。其实早在十六世纪初“文艺复兴”(Renaissance)《公元1500-1650》时期,已经有对水晶灯饰的历史记载。那时候的水晶灯饰是金属灯架,挂配着天然的水晶或者石英垂饰、燃点蜡烛的照明装饰用品。

在十六世纪初“文艺复兴”(Renaissance)﹤公元1500-1650﹥时期,已经有水晶灯饰的历史记载。然而,当时的水晶灯饰是金属灯架,挂配天然水晶/石英垂饰、燃点蜡烛的照明装饰灯具。

1618年金属灯架,挂配天然水晶制成的蛋形及水花垂饰。

1673年由于天然水晶价格昂贵而且质量难以保证,因此仿制天然水晶,以优玻璃作水晶灯饰的念头开始萌芽。世界上第一盏人造水晶的灯饰,为法国籍意大利人Bernardo Perotto先生于1673年创制。此灯至今尚存博物院中。

1687年法国帝皇路易十四从意大利进口一批以天然水晶/石英配制的水晶灯, 安装在梵尔赛宫殿。由于这事情清楚地记载在库存纪录上,因此,大家都常以这宫殿为水晶灯的源头。

1699年路易十四于当年决定,授以专利权给M.Bertin先生,生产压铸玻璃,代替天然石英,作水晶灯的垂饰。

1800年水晶灯的水晶垂饰及配件,因需求情况下在意大利及法国诞生。但波希米亚在十七至十八世纪间,以价廉物美,质优及丰产,雄霸了水晶灯饰垂饰配件市场。 而水晶灯也因此而开始普及流行。大概出现于上世纪六七十年代,起步于九十年代中后期,发展于2002年之后2005年至2006年水晶灯企业数量出现倍数增长,2007年则被灯饰行业喻为“水晶灯年”。

国内水晶灯成品组装或生产企业大大小小共有300余家,主要集中在中山市古镇镇和东莞两地。据不完全估计,这两年水晶灯的年均销量为10-15个亿,不亚于市面上流行的现代简约灯和低压灯。 现今,水晶灯饰已不再是皇室和贵族的专利品,不少家庭都会考虑选择一盏色彩瑰丽的水晶灯来营造家居氛围。 水晶灯是一个复杂生产工艺的产物,精雕细琢的水晶灯可以当作一件艺术品,在国外水晶灯也一直享有声誉,是贵族和皇家的必备装饰品。

其实正宗的水晶灯应当由K9水晶材料制作的。由于在中国影响广泛,同时在世界各国都有着悠久的历史,外表明亮,闪闪发光,晶莹剔透而成为人们的喜爱之品! 当时欧洲人对华丽璀璨的物品及装饰尤其向往追求,水晶灯饰便应运而生,并大受欢迎。

生活潮品