3158首页 > 家装 > 风水 > 沙发颜色怎么选 沙发摆放风水介绍

沙发颜色怎么选 沙发摆放风水介绍

2016-12-27 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

沙发颜色怎么选?当然是选好看的颜色、自己喜欢的颜色。事实上,好看的且自己喜欢的颜色有时并不能够增进家中运势,沙发颜色选择有讲究,沙发在家中的摆放位置更有讲究。按照风水学所讲,沙发是客厅中最大且最重要的家具,沙发的颜色、形状、位置都要遵循风水知识所建议的,那么风水学中都是怎么讲沙发颜色、形状和摆放位置的呢?

沙发颜色怎么选?当然是选好看的颜色、自己喜欢的颜色。事实上,好看的且自己喜欢的颜色有时并不能够增进家中运势,沙发颜色选择有讲究,沙发在家中的摆放位置更有讲究。按照风水学所讲,沙发是客厅中最大且最重要的家具,沙发的颜色、形状、位置都要遵循风水知识所建议的,那么风水学中都是怎么讲沙发颜色、形状和摆放位置的呢?

沙发摆放风水

沙发颜色怎么选 沙发颜色风水

如果客厅宽敞明亮、采光较好,那么颜色较靓丽的大花、大红、大绿、方格等鲜亮颜色的沙发都可以选择,颜色较深的单色沙发或条纹沙发属于古典风格,喜欢古典风格的业主可以选择。如果客厅的四个方向都是白色,选择深色的沙发能够使客厅看起来洁净安宁、很大方,门窗都是白色的话,典雅大方、花型繁复的布艺沙发比较适合。选沙发也要看品牌,大牌子的沙发不仅品质有保证,款式也比较持久经典,长期不过时,因此选购沙发选择大品牌比较好。(不排斥小品牌也会有高品质好款式的沙发)色彩过于鲜艳。让人头晕目眩,眼花缭乱。

有些风水先生还会主张根据五行命理确定家中沙发颜色。五行属金,应以白色系为主;五行属木,以青色为主;五行属水,黑色系为主;五行属火,红色为主;五行属土,黄色、咖啡色为主,忌讳过于鲜艳的沙发,鲜艳的颜色容易让人头晕目眩,眼花缭乱。

有的家庭有大的红木椅,红色配上深冷颜色的大理石,这种家居搭配容易造成空间的压迫感,造成客厅风水不协调。大理石(黑纹石、云石、蛇纹石)都是阴气极盛的材料和火红的木色相冲,家中自然是非不断、纷争此起彼伏。大理石属阴,则需要用阳气很重的其他材料来搭配,如织物、棉麻做的沙发等,颜色最好以光鲜亮丽为佳,鲜黄、金色、紫红、银色、翠绿、砖黄色都是开运招财的吉祥色,可多利用这六色搭配,沙发椅垫或靠垫,原本就喜欢亮色的人们也可以直接摆放这些沙发。

沙发摆放风水

摆在普通住宅里的沙发以1、2、3人座的座椅为好,3人椅最好后面靠墙,也就是代表有长远的靠山,如能远眺美景更好,若长沙发后无墙做靠山,则家中财务易出问题。主人椅的位置,则一定要能看到外面远景才可,若外景不佳,可在主人椅的视野范围内摆放花卉盆栽做修饰,才不致于影响到主人在家中地位及事业的运程。

标签: 沙发摆放风水
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 通利智能家居加盟的费用及条件?2017-04-30

    通利智能家居加盟的费用及条件?无论何时何地,家居行业都非常的火热,都有很大的潜在价值及发展前途,只要在这个行业中立足,你将会得到意想不到的收获,加盟通利智能家居

  • 哥凡尼冰晶画要多少成本?2017-04-30

    哥凡尼冰晶画要多少成本?当你开始并想来了解哥凡尼冰晶画的时候,相信你对此有了一定的了解,没有哪个行业一定是可以赚钱的,能不能赚钱,赚多少,在于你怎样去经营你手中

  • 家装用集成墙板好不好?2017-04-30

    装修行业发展迅速,随着人们的要求越来越高,这个行业也在不断做着改变与创新,其中帝班多彩集成墙板的出现,不仅让人们享受到了幸福,也给了投资者更大的利润。家装用集成

  • 厨房宝垃圾处理器 厨房必备产品2017-04-30

    对于每个家庭来说,厨房是制造垃圾的地方,但是人们对于这些厨房垃圾不知道该如何处理,厨房宝垃圾处理器来帮你解决这一难题。它对处理垃圾有着非常独特的效果,得到了广大

  • 品位生活灯饰怎么样?2017-04-30

    品位生活灯饰怎么样?一个温馨温暖的家就应该拥有高品质的灯光。品味生活灯饰,让一个家充满光亮,品味生活灯饰家居、时尚、个性,买灯饰,就选品味生活。家居灯饰,是大众

  • 哥凡尼冰晶画加盟赚钱吗?2017-04-30

    哥凡尼冰晶画加盟赚钱吗?人们的物质生活水平在提高,随之对自己的精神生活水平也在慢慢提高,哥凡尼冰晶画在同行中也越来越受到欢迎,因此很多创业者便看准这些,纷纷加盟

上一篇:窗帘与卧室风水那些事  拿好不谢!

下一篇:小心别用错色 家居色彩搭配风水准则