3158首页 > 创业 > 90后男子 乞讨9年买房买车 共讨得186万

90后男子 乞讨9年买房买车 共讨得186万

2016-12-30 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

社会百行,行行出状元,一名95年出生的男子峰峰(化名)职业是要饭,从小开始,直到现在他已经21岁了,9年的时间内共计乞讨186万多,平均每年在社会中乞讨20多万

社会百行,行行出状元,一名95年出生的男子峰峰(化名)职业是要饭,从小开始,直到现在他已经21岁了,9年的时间内共计乞讨186万多,平均每年在社会中乞讨20多万。

乞讨9年买房买车

这段短片中的人正在与峰峰交谈,从他的谈吐来看倒是十分真诚耐心。

峰峰是泗水人,打小就去广西那边区域乞讨,据他描述,在那边的时候可以每天要到800块,一直在广西待了6年时间,这才返回当地生活。

现在21岁的他,已经自力更生出一套楼房与诸多存款,并且峰峰也不是那种胡乱挥霍的人。当与他聊天的人问及峰峰的婚姻状况时,他回答“自己现在还小,也不需要那玩意儿”,而他对于楼市的评价更是中肯:“一套就够了,买那么多也住不完,把钱存起来”。

对于峰峰的“成就”,不少人都抛出羡慕的言辞,认为这样的成果有相当多的95后没有做到,甚至有人评论说:“要是当时带我去干,我认你这个大哥,现在有房有车了”。

当然也有不少人认为峰峰的行为已经完全放弃尊严去生活,“要是现在有父母放任自己的小孩去乞讨,9年赚这么多也不会乐意”。

与峰峰谈话的人正在以平等的身份问询,问及峰峰“为什么不去工作呢”,峰峰描述自己的腿部有些问题,干不了活儿,只能去乞讨。

对于峰峰的经历,确实是令人耳目一新,社会中的乞讨集团早已暴露在人们的视野,但是这种“个体户”还是十分罕见,网友纷纷调侃道:“新行业崛起,客户非常多”。

了解峰峰的经历后,我们对于乞讨人士的爱心务必警惕起来,不要随随便便施舍。

责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 鸣亮水族市场前景好吗?加盟鸣亮水族可靠吗2017-08-22

    鸣亮水族是专业做室内装饰产品,产品种类丰富,目前人们很注重家庭装饰,我家都没有一定的装饰,就会显得比较单调,鸣亮水族装饰系列,涵盖产品丰富多样,可以满足每个家庭

  • 好太太厨卫加盟程序有哪些?怎么联系加盟2017-08-22

    好太太厨卫是很多人都知道的一个厨卫品牌,有着十几年的发展历史,在老百姓当中口碑已经相当好了,更多的消费者都认可好太太厨卫。很多人有代理好太太的想法,就得去了解一

  • 好莱客衣柜代理商赚钱吗?做代理一年能赚多少钱2017-08-22

    在家居行业,衣柜的销售与利润从来都是高居不下的,其中如好莱客衣柜这样的著名品牌,更是吸引了不少投资者的目光。那么,好莱客衣柜代理商赚钱吗?做代理一年能赚多少钱?

  • 无印良品加盟挣钱吗?无印良品一年收入多少2017-08-22

    现今的消费市场,年轻人成为消费者主流,而不少年轻人都逐渐崇尚简约时尚风格的设计品牌,无印良品正是他们所喜爱的著名品牌。许多投资者有加盟意向,那么无印良品加盟挣钱

  • 鸣亮水族生意怎么样?加盟鸣亮水族赚钱吗2017-08-22

    中国人是讲究风水的,家庭风水学是一门重要的学问,水是流动的金钱,所以在家庭摆上鱼缸,鸣亮水族箱,都是很好意义,并且养上金鱼,看着活物心里会非常的愉快,对于喜欢风

  • 集成墙面价格贵不贵吗?大概多少钱一平?2017-08-22

    现在很多人在装修房子的时候都喜欢使用集成墙面,那么集成墙面价格贵不贵吗?大概多少钱一平?帝班多彩集成墙板才是目前市场中非常受欢迎的一个产品,它的价格非常优惠,让

上一篇:去年加盟热门创业点子_加盟创业好点子

下一篇:2017元旦高速不免费 不过堵车还是免不了