3158首页 > 家装 > 网购家居建材 签收验货时你应该注意这4大事项

网购家居建材 签收验货时你应该注意这4大事项

2016-12-30 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

只需要坐在家里,轻点鼠标就可以购买比实体店便宜几千块钱的家居产品,省时、省钱、省心、省力,这使得网购家居建材产品备受消费者的欢迎。但是建材家居的验收流程你知道吗?小编教你验货签收网购家居建材产品

只需要坐在家里,轻点鼠标就可以购买比实体店便宜几千块钱的家居产品,省时、省钱、省心、省力,这使得网购家居建材产品备受消费者的欢迎。但是建材家居的验收流程你知道吗?小编教你验货签收网购家居建材产品。

1、核对数量查看外观:

一般情况下,居家通的配送安装师傅都是提前一两天与客户进行预约,之后按时上门为客户进行服务。

此时,客户需要清点家具的数量;其次看产品的型号,是否使用的是协议约定的材料,以及查看外包装是否完整,有无损伤。

2、小磕碰不能退换货

因为家居产品具有量重、体积大、需安装等特性,货运成本非常高,因此小的磕碰和掉漆是不接受退货或者换货。

按照相关规定,除非是产品有重大瑕疵或者不能实现主要目的可退货,其他情况以要约为准。在遇到磕碰掉漆的情况下,消费者可以跟商家协商进行维修。

3、动手推拉查看性能

安装完后,客户可推拉抽屉,看是否抽拉顺畅,缝隙是否均匀;将柜门打开再关上,安装合格的,其间应没有异响,定位准确,两侧缝隙均匀;家具水平面应该是平的,所有立面垂直;阻尼抽屉、推拉门等应推拉顺畅,手推到哪里,门就应该停在哪里。

4、仔细查看,亲身体验

对于沙发来说,消费者可以坐下站起,查看沙发的海绵回弹是否迅速,有无明显凹痕,整体框架有无异响和晃动等。

此外,还可通过布艺沙发表面是否有明显的线头,接缝处是否均匀,有无歪斜等细节来判断做工情况。皮沙发则需查看表面有无划伤、起皱等现象,看包装内是否有保养手册和说明书或是向安装师傅咨询相关的保养知识。

标签: 网购家居建材
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 防蚊纱窗多少钱一方?2017-04-24

    防蚊纱窗多少钱一方?据悉,巨原纱窗价格实惠,在多个品牌中脱颖而出,凭借物美价廉,深受消费者的欢迎。巨原纱窗产品防水防潮,防滑静音更是让我们满意,所以它在行业中赚

  • 客厅装饰画挂什么好?神奇金属装饰画就不错2017-04-24

    当今社会经济的高速腾飞,让人们在注重经济生活的同时,也已经开始更加注重文化生活,家庭装饰对创业者来说就是非常不错的文化项目投入。那么家庭装饰的时候客厅装饰画挂什

  • 哪里有冰晶画加盟的?2017-04-24

    哪里有冰晶画加盟的?哥凡尼就是热门的冰晶画加盟项目,在市场中的人气火爆,加盟商无数。哥凡尼冰晶画项目成为了很多想要创业的朋友们关注的对象。相信在这些优势的支持下

  • 如何开好一家建材店?2017-04-24

    建材装饰行业是投资者非常不错的创业选择,因为它让很多拥有创业梦想的投资者实现了梦想,所以吸引了更多的投资者加入其中,带动了现在市场中的创业潮流。小编今天带来的就

  • 开潮品店加盟潮品会生活潮品可以吗?2017-04-24

    潮品会生活潮品是当前比较热门的一个潮品店加盟项目,其主要经营各种迎合流行时尚的生活用品、家居用品、装饰品等等,产品丰富多样而且创新力极强,更好的符合当前消费者的

  • 欧亿优品全屋整装可以代理吗?欧亿优品官网客服电话2017-04-24

    欧亿优品全屋整装可以代理吗?欧亿优品官网客服电话?欧亿优品全屋整装可以代理的。欧亿优品集成墙饰采用先进纳米技术处理,耐摩擦、不变形、使用寿命长,还可拆装二次利用

上一篇:叶良辰豪宅曝光 叫板王思聪:不服来战!

下一篇:什么品牌瓷砖质量好 2016最新中国瓷砖质量排行榜