3158首页 > 家装 > 网购家居建材 签收验货时你应该注意这4大事项

网购家居建材 签收验货时你应该注意这4大事项

2016-12-30 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

只需要坐在家里,轻点鼠标就可以购买比实体店便宜几千块钱的家居产品,省时、省钱、省心、省力,这使得网购家居建材产品备受消费者的欢迎。但是建材家居的验收流程你知道吗?小编教你验货签收网购家居建材产品。

1、核对数量查看外观:

一般情况下,居家通的配送安装师傅都是提前一两天与客户进行预约,之后按时上门为客户进行服务。

此时,客户需要清点家具的数量;其次看产品的型号,是否使用的是协议约定的材料,以及查看外包装是否完整,有无损伤。

2、小磕碰不能退换货

因为家居产品具有量重、体积大、需安装等特性,货运成本非常高,因此小的磕碰和掉漆是不接受退货或者换货。

按照相关规定,除非是产品有重大瑕疵或者不能实现主要目的可退货,其他情况以要约为准。在遇到磕碰掉漆的情况下,消费者可以跟商家协商进行维修。

3、动手推拉查看性能

安装完后,客户可推拉抽屉,看是否抽拉顺畅,缝隙是否均匀;将柜门打开再关上,安装合格的,其间应没有异响,定位准确,两侧缝隙均匀;家具水平面应该是平的,所有立面垂直;阻尼抽屉、推拉门等应推拉顺畅,手推到哪里,门就应该停在哪里。

4、仔细查看,亲身体验

对于沙发来说,消费者可以坐下站起,查看沙发的海绵回弹是否迅速,有无明显凹痕,整体框架有无异响和晃动等。

此外,还可通过布艺沙发表面是否有明显的线头,接缝处是否均匀,有无歪斜等细节来判断做工情况。皮沙发则需查看表面有无划伤、起皱等现象,看包装内是否有保养手册和说明书或是向安装师傅咨询相关的保养知识。

责任编辑:筱敏

热门推荐

相关项目