3158首页 > 家装 > 风水 > 电视柜别随便摆  这些风水禁忌要牢记

电视柜别随便摆  这些风水禁忌要牢记

2016-12-31 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

电视柜是客厅重要的家具之一。现代家居的客厅中,沙发一般作为休息区,而电视柜除了承担放置电视、音响等电子设备的作用外,还可以放置鱼缸、植物等小物件,可以说是客厅里一个重要的放置区,因此,除了要与整体家居风格相搭配外,在摆放和使用时也要注意家居风水问

电视柜是客厅重要的家具之一。现代家居的客厅中,沙发一般作为休息区,而电视柜除了承担放置电视、音响等电子设备的作用外,还可以放置鱼缸、植物等小物件,可以说是客厅里一个重要的放置区,因此,除了要与整体家居风格相搭配外,在摆放和使用时也要注意家居风水问题。

1、电视柜的方位也是有一定讲究的,它与住宅门的开启方位、沙发的摆放及窗户的位置有着密切的关系。电视背景墙不能放置在财位上,住家财位主清净、安定,而电视机则是喧闹嘈杂的。另外,电视背景墙应该放在沙发的正前方,或稍偏移些,所以沙发的摆放又可影响电视背景墙的方位。沙发是一家大小日常的坐卧所在,是家庭的集点,须摆放在住宅的吉方。何为“吉方”这与人的命卦有关。

2、电视柜的材质、色彩仍然是以主人的命理所喜五行为吉利。这如同居室的整体装饰布局一样,都是要结合主人的命理来考虑的。

3、现在市面上销售的电视柜又高有矮、又长又短,很多消费者在挑选电视柜造型上都会迷惑,其实电视柜的大小长短对风水也是有影响的。若是客厅较大则用较高较长的电视柜,小客厅适用短小一点的,不但在布局上更为协调其实也符合风水一说。

4、在客厅风水学上,客厅中沙发等一类可以移动的家具谓之水,而电视背景谓之山,山一定要比水高,所以选用的电视柜一定要大气稳重。若是客厅中电视柜已经很低,沙发凳也较为矮则是有水无山的格局,化解方法是在电视柜上摆放一张横放的画,变相的让电视柜加高。

5、很多人喜欢在电视柜上面摆放鱼缸,那么鱼缸的摆放也有一些学问。鱼缸的摆放应在柜头靠窗口的一边,且鱼缸的面积不宜太大,以长方形开头为宜。在鱼的品种选择上对风水也有影响像龙吐珠,鱼身像一把利刃,性格较为凶猛,地般可以用它来向着煞方,而且对财的增强也具有相当效力。黑摩利,黑牡丹等黑色身躯的鱼,也是用来挡煞的。其中以黑摩利效果较佳。并且命中忌水的人是不适合在客厅中养鱼的。

6、不摆放有刺的植物。摆放植物可以给家里增添生气,有些还可起到化煞的作用。电视柜上一般以摆放枝叶茂盛的绿植为佳,如果发现花枝枯萎,应尽快剪除。但有刺的或呈针状的,如仙人球、玫瑰、仙人掌等,就不适宜摆放在电视柜上。

7、电视柜上的饰物有讲究。有的人喜欢在电视柜上摆放一些小饰物,起点缀作用。这有几点要注意一下:

A、一般不建议摆放玩偶、娃娃等有招小人嫌疑的饰物;

B、动物造型的饰物最好不要与主人的生肖相冲。

责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 室内装修墙面扣板材料哪家的质量有保障?2017-08-22

    现在的年轻人是非常注重家装这一块,不仅需要环保,还应该更加时尚有品味。室内装修墙面扣板材料比较靠谱的一家就是华典全屋整装,他们家的材质非常绿色环保,经过多年的专

  • 常用的墙面装修材料有哪些?2017-08-22

    由于时代的不断发展,消费观念也发生了翻天覆地的变化,现在买房装修的时候,一辈子的积蓄全部用来买房,那么必定要将房子好好装修一番,以此来提高自己的生活品质。现在,

  • 墙整体装修怎么样?集成墙整体装修好不好?2017-08-22

    集成墙可以为人们的家居生活打造百变的风格,满足人们的个性定制。那么创业选择墙整体装修怎么样?集成墙整体装修好不好?皇家洛克纳米集成墙饰就是创业做生意的理想之选,

  • 生活服务投资什么项目?荣事达智能马桶盖加盟有保障2017-08-22

    现在生活服务行业非常好做,尤其行业里的荣事达智能马桶盖,更是得到了消费者认可,也给了投资者更大的创业平台。它的出现,让人们生活更便利,节省了时间,而且时尚的外形

  • 加盟华典全屋整装挣钱吗?一年利润有多少?2017-08-22

    现在想要创业,来装修行业找商机吧,华典全屋整装是一个不错的选择,它有自己的成功之道,多年以来总结了自己的经验,在这里可以有更好的发展,同时也可以收获更多财富。加

  • 富思特空气治理,让你有安全的环境2017-08-22

    每一位家长都不愿意,搬进新家的一瞬间,孩子呼吸到的第一口空气中含有甲醛,富思特空气治理能帮你清洁空气,现在空气清新剂有很多,但是其中都含有化学成分,只有富思特空

上一篇:家里摆件风水有哪些

下一篇:不仅仅是装饰  客厅植物风水大解析