您正在浏览:3158家居网 > 创业 > 选址 > 店铺选址不妨背靠大树

店铺选址不妨背靠大树

大树已经长成,躲在树荫下的人们可以遮风挡雨,很多人在日常生活中都会意识到这一点。其实,做生意给店铺选址的时候同样可以运用这一点。俗话说叫“借助名人创名牌”。这句话用在开零售店上同样合适,也就是借助一些强势名牌店铺来给自己的零售店增加人气。但最好要做到

大树已经长成,躲在树荫下的人们可以遮风挡雨,很多人在日常生活中都会意识到这一点。其实,做生意给店铺选址的时候同样可以运用这一点。俗话说叫“借助名人创名牌”。这句话用在开零售店上同样合适,也就是借助一些强势名牌店铺来给自己的零售店增加人气。但最好要做到错位经营,要远离同种业态的大型购物场所,因为这些大卖场会不定期地进行商品打折,对零售店的经营会有一定的影响。

精明的零售店主在开零售店时,要有一种“傍大款”的意识。如开在“麦当劳”、“肯德基”及一些品牌店的周围,因为这些著名的店铺在选择店址前已做过大量细致的市场调查,周围的群体都有很强的消费能力,并且人流量也很大,和这些店铺进行错位经营,可以有效地达到优势互补的目的。

我就有这种感觉,我的超市开在市区主干道的十字路口,原来的生意并不是太好,但我看到这个地方肯定会红火起来,于是就咬着牙硬撑了下来。后来,由于城市改造,这儿的人流量渐多了起来。在我店铺的旁边先后进驻了“麦当劳”、“肯德基”这两个快餐巨头,对人气起到了很大的拉动作用,现在的生意比以前好的多了。

但也有的零售客户,由于店铺新开张,无论在知名度还是客源方面都不是太好,也就是说原始资本积累不够。在我咬牙撑下来的同时,有几家同行没有熬过这个阶段,都在开业不久后,到别的路段另起“炉灶”了。我认为,开店搞经营,如果你要没有一定的资本和市场进行时间和实力的较量,那最直接的办法,就是把店铺开在知名店面的旁边。

这样在分享老店铺的知名度和人气的同时,自己经营起来也不费劲。但是,零售店开在这类业态的周围,房租肯定比一般地段要高了许多,因为在这类业态已经形成了一定的消费群体,在聚集了大量人气的同时,也带动周围房租的上涨,但是,回报也是可观的。

现在不少人都知道一个好店址的重要性,也愿意在这个方面投入大的精力,然而却不知道如何来做。其实,选一个好店址其实并不难,难就难在如何开动脑筋、如何巧中取胜,使自己的生意尽快走上正轨、赢得人气上。开店搞经营一旦敲定经营地址,如果没有特殊的情况,一般变动店址的可能性很小,一个好的店址,对您生意的发展、壮大影响很大。而背靠“大树”,借助一些强势店铺的人气,使自己能够快速地走出新手上路的“磨合期”,起到了很好的推动作用。

生活潮品