3158首页 > 产品 > 壁纸 > 家居装修 怎样选择墙纸的颜色

家居装修 怎样选择墙纸的颜色

2017-01-04 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

室内家具、布艺的色彩要与壁纸的主色调相谐和,不能冲突。如壁纸的主色调是红色的话,家具、布艺的色彩最好不要出现太多的蓝色和紫色等,而应使用同色系的色彩,或在色谱上与红色相近的色彩,否则给人的感觉很不谐调。

室内家具、布艺的色彩要与壁纸的主色调相谐和,不能冲突。如壁纸的主色调是红色的话,家具、布艺的色彩最好不要出现太多的蓝色和紫色等,而应使用同色系的色彩,或在色谱上与红色相近的色彩,否则给人的感觉很不谐调。

装修墙纸的色彩也会对人的情绪产生影响。心理实验研究表明,红色可以刺激神经兴奋,橙色能诱发食欲和正常情绪,黄色可以活跃思维,紫色压抑运动神经使人安静温和。

“人们选择什么色彩都不是随机的,而是有深刻的内在心理活动做铺垫的,因而色彩对人的情绪也会产生影响。”北京西蔓色彩文化发展有限公司董事长、色彩专家于西蔓认为,“色彩本身是有时代个性的,因为它是时代在人们心理上的投影与写照。”

装修墙纸选色要讲科学

温州大学美术与艺术设计学院客座教授夏克祖指出,在房子装饰设计中,色彩对人情绪的影响应该列在考虑范围之内。因为色彩会影响进食欲望、睡眠质量,甚至是情绪。

选择装修墙纸不仅要考虑到安全卫生,还要考虑到健康因素。色彩对室内设计有许多作用,如美学功用、表现功用、调节功用、精神功用、物理功用。挑选装修墙纸首先要对装修墙纸的类型和与房间的搭配有个大概的了解。

暖色及明快的色彩对人的情绪有激活作用,适宜用在餐厅和客厅,这样在家会缓和紧张的神经。冷色及亮度较低的色彩可以使人精力集中,情绪安定,适宜用在书房。清丽的绿、神秘的紫、欢快的黄、浓艳的红、浪漫的淡粉,由于餐厅、客厅、书房等各自用途不一样,最好选择不同色彩的装修墙纸。

室内家具、布艺的色彩要与壁纸的主色调相谐和,不能冲突。如壁纸的主色调是红色的话,家具、布艺的色彩最好不要出现太多的蓝色和紫色等,而应使用同色系的色彩,或在色谱上与红色相近的色彩,否则给人的感觉很不谐调。最好让同一空间内的家具和布艺呈现出单一纯明的色调,以简单来应对纷呈,以纯明来挑战绚烂,从而营造出和谐的视觉感受与纯美的家居境界。

标签: 墙纸选购
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 华艺灯饰十大品牌有哪些?2017-06-25

    照明灯对于人们的生活来说是有着不可替代的作用,如果没有了灯,人们的生活将变得很黑暗,所以说照明灯是非常重要。而现在人们对于照明灯的需求也是非常大,现在选择加盟一

  • 开天合光伏发电店找地方哪个部门?2017-06-25

    都知道天合光能发电吧,现在都希望环保,自然,有的朋友就想开个天合光伏发电店,天合光能光伏发电致力于为广大用户提供方便、快捷、减少占地面积的安装服务!那么开天合光

  • 加盟除甲醛生意好做吗?2017-06-24

    现在的人们随着生活水平的提高也越来越注意生活的质量了,我们大家都知道装修会产生非常大的污染,这样就我们人体造成了非常大的伤害。所以人们就会在装修完以后用除甲醛的

  • 太阳能投资项目赚钱吗?什么项目好?2017-06-24

    我国市场的太阳能投资项目非常的不错,能够为投资者们创业带来更广阔的平台。火日子太阳能采暖系统在市场上是一个比较火热的加盟品牌,让不少的人们受益无穷,如果想做环保

  • 开干洗店需要那些设备?加盟什么品牌好?2017-06-24

    开干洗店需要那些设备?现在成为洁希亚国际洗衣加盟商,总部提供设备和技术,各位不用担心,因此洁希亚国际洗衣成为干洗行业的热门品牌。创业者选择干洗店加盟哪个好呢?加

  • 神奇金属装饰画加盟利润高吗?2017-06-24

    家居装饰就人们对自己生活态度的一种体现,也可以反映出消费者的审美和对生活质量的要求。神奇金属画是目前市面上比较热销的家装产品,观赏价值很高,因此也得到了广大投资

上一篇:米兰空间液体壁纸加盟电话 赚钱只在一念之间

下一篇:新年装修 选购墙纸须要注意细节