3158首页 > 产品 > 壁纸 > 家居装修 怎样选择墙纸的颜色

家居装修 怎样选择墙纸的颜色

2017-01-04 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

室内家具、布艺的色彩要与壁纸的主色调相谐和,不能冲突。如壁纸的主色调是红色的话,家具、布艺的色彩最好不要出现太多的蓝色和紫色等,而应使用同色系的色彩,或在色谱上与红色相近的色彩,否则给人的感觉很不谐调。

室内家具、布艺的色彩要与壁纸的主色调相谐和,不能冲突。如壁纸的主色调是红色的话,家具、布艺的色彩最好不要出现太多的蓝色和紫色等,而应使用同色系的色彩,或在色谱上与红色相近的色彩,否则给人的感觉很不谐调。

装修墙纸的色彩也会对人的情绪产生影响。心理实验研究表明,红色可以刺激神经兴奋,橙色能诱发食欲和正常情绪,黄色可以活跃思维,紫色压抑运动神经使人安静温和。

“人们选择什么色彩都不是随机的,而是有深刻的内在心理活动做铺垫的,因而色彩对人的情绪也会产生影响。”北京西蔓色彩文化发展有限公司董事长、色彩专家于西蔓认为,“色彩本身是有时代个性的,因为它是时代在人们心理上的投影与写照。”

装修墙纸选色要讲科学

温州大学美术与艺术设计学院客座教授夏克祖指出,在房子装饰设计中,色彩对人情绪的影响应该列在考虑范围之内。因为色彩会影响进食欲望、睡眠质量,甚至是情绪。

选择装修墙纸不仅要考虑到安全卫生,还要考虑到健康因素。色彩对室内设计有许多作用,如美学功用、表现功用、调节功用、精神功用、物理功用。挑选装修墙纸首先要对装修墙纸的类型和与房间的搭配有个大概的了解。

暖色及明快的色彩对人的情绪有激活作用,适宜用在餐厅和客厅,这样在家会缓和紧张的神经。冷色及亮度较低的色彩可以使人精力集中,情绪安定,适宜用在书房。清丽的绿、神秘的紫、欢快的黄、浓艳的红、浪漫的淡粉,由于餐厅、客厅、书房等各自用途不一样,最好选择不同色彩的装修墙纸。

室内家具、布艺的色彩要与壁纸的主色调相谐和,不能冲突。如壁纸的主色调是红色的话,家具、布艺的色彩最好不要出现太多的蓝色和紫色等,而应使用同色系的色彩,或在色谱上与红色相近的色彩,否则给人的感觉很不谐调。最好让同一空间内的家具和布艺呈现出单一纯明的色调,以简单来应对纷呈,以纯明来挑战绚烂,从而营造出和谐的视觉感受与纯美的家居境界。

标签: 墙纸选购
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 开孝心坊中老年用品专卖店多久能回本?2017-05-30

    开孝心坊中老年用品专卖店多久能回本,无论是做哪一个生意,必须都有前期的投入,才能有后期的盈利,那么我们今天有关开一家孝心坊中老年用品专卖店,它能够在多久之内使得

  • 万家乐热水器如何加盟售后?2017-05-30

    现在想热水器这种家电,一般家里都是不会少的,每家最少一个,有钱的人家就不止了,所以说加盟热水器,它也是一个很不错的商机。现在热水器品牌很多,今天给大家推荐的是万

  • 馨立方环保这个品牌创业怎么样?2017-05-29

    爱护环境,可以减少疾病的发生,那么首先要从自己家中空气环境做起。想要室内空气好,那么肯定需要一些环保产品来消灭房间的细菌。馨立方环保在室内环保这方面做的就非常不

  • 自己加工什么不愁销路?2017-05-29

    自己加工什么不愁销路?如今哥凡尼冰晶画热销全国,创业者加工哥凡尼冰晶画不愁销路,因此,哥凡尼冰晶画是一个热门的加盟项目。生意火热总是能够给全球更多人们意想不到的

  • 哥凡尼冰晶画一般要投资多少钱?2017-05-29

    哥凡尼冰晶画一般要投资多少钱?很多人都想把自己的家装饰得漂漂亮亮的,但是在选择装修饰品的时候不知道选择什么品牌,这里小编推荐大家一个品牌,那就是哥凡尼冰晶画,现

  • 开建材店在哪进货?哪里有好的货源?2017-05-29

    每一位消费者在买了房子以后,都想着把自己的房子装修得漂亮大方。大家在挑选建材材料的时候,不仅要选择安全美观的同时还要选择一些价格低廉而且环保的材料。在加盟商也选

上一篇:米兰空间液体壁纸加盟电话 赚钱只在一念之间

下一篇:新年装修 选购墙纸须要注意细节