3158首页 > 家装 > 风水 > 地垫颜色风水 小小地垫也开运

地垫颜色风水 小小地垫也开运

2017-01-06 来源:互联网 作者: 筱敏

随着人们生活水平的提高,地垫已成为一种新的时尚潮流。小小的地毯,可以改善整个家居的气氛,而且脚感也很舒适。还有,其中的玄机也牵扯到了风水五行的问题。那么,在地垫颜色风水上,我们又该如何用地毯来营造好风水呢?

随着人们生活水平的提高,地垫已成为一种新的时尚潮流。小小的地毯,可以改善整个家居的气氛,而且脚感也很舒适。还有,其中的玄机也牵扯到了风水五行的问题。那么,在地垫颜色风水上,我们又该如何用地毯来营造好风水呢?

地垫颜色风水

地垫颜色风水很重要

1、地毯的色彩要结合女主人的命理所喜

在家居风水中,天花板的运势和男主人的运势相关密切,地板风水则与女主人联系紧密。

所以地毯的颜色要根据女主人的命理所喜来确定,方能对女主人的健康等运势起到一定的助益。比方说,女主人命理喜火,地毯色彩可以红色系列为主色调;如果女主人命理喜土,地毯主色调则应该以黄色系为主。

2、地毯的色彩以大气最重要

地毯的颜色的搭配,要稳重不乱,给人大气的感觉,同时可以传达不同的风格和文化内涵。颜色方面,地毯以主色深色为宜,最多有两个主色,其他的颜色小面积的调节深浅,会有非常好的效果了,不然会太乱。

3、地毯的色彩不能抢了家具的风采

地毯它本身的性质就是辅助的,是来衬托家具的,不能抢了家具的风采,所以颜色不能太鲜艳,太明亮,应该给人视觉的冲击力弱一些,以便配合整体家居色彩。 比方说,周围的环境给人感觉冷清,可以放些暖颜色(如红)调一下,如果感觉太暖暖了,可以放些冷颜色(如蓝)调一下,一切以适度为宜,不宜太过。

4、地毯色彩不宜太单调

地毯颜色宜缤纷忌单调:因为不同人的有不同的审美意识,所以有些人喜欢色彩缤纷的地毯,但也有些人却喜欢较素雅的地毯。但若从风水角度来看,还是选用色彩缤纷的地毯为宜。因为色彩太单调的地毯,非但会令客厅黯然失色,而且亦难发挥生旺的效应。

(1)宜选用色彩缤纷的地毯,忌颜色单调的地毯,以红色或金黄色为主色较为吉利

(2)构图和谐、色彩鲜艳明快的地毯,令人赏心悦目,为最佳选择

(3)尽量不用色彩单一的地毯,过于冷清,会使客厅显得毫无生气,不利于气的聚集

温馨提示:比如现代、时尚的装饰风格可以选择简洁、干净或者抽象图案的地毯,地垫颜色风水也要根据您家的整体家居风格来选择的哦。

标签: 地垫颜色风水
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 厨房宝垃圾处理器 厨房必备产品2017-04-30

    对于每个家庭来说,厨房是制造垃圾的地方,但是人们对于这些厨房垃圾不知道该如何处理,厨房宝垃圾处理器来帮你解决这一难题。它对处理垃圾有着非常独特的效果,得到了广大

  • 品位生活灯饰怎么样?2017-04-30

    品位生活灯饰怎么样?一个温馨温暖的家就应该拥有高品质的灯光。品味生活灯饰,让一个家充满光亮,品味生活灯饰家居、时尚、个性,买灯饰,就选品味生活。家居灯饰,是大众

  • 哥凡尼冰晶画加盟赚钱吗?2017-04-30

    哥凡尼冰晶画加盟赚钱吗?人们的物质生活水平在提高,随之对自己的精神生活水平也在慢慢提高,哥凡尼冰晶画在同行中也越来越受到欢迎,因此很多创业者便看准这些,纷纷加盟

  • 哥凡尼冰晶画到底要多少钱?2017-04-30

    哥凡尼冰晶画到底要多少钱?你还在墨守成规古老的装饰方式吗,还在为该怎样装修更舒适而烦恼吗?在装修的时候选择好品牌是很重要的,哥凡尼冰晶画就是不错的选择,一块普通

  • 哥凡尼冰晶画加盟优势?2017-04-30

    哥凡尼冰晶画加盟优势?人们的消费水平在提升,由此新起了许多得新兴行业,对家居的装饰要求也越来越高,哥凡尼冰晶画成了人们信任的选择,一上市就得到了广大的消费者的认

  • 哥凡尼冰晶画加盟一般要投资多少钱?2017-04-30

    很多人在选择装修的时候都不知道选择哪一个品牌,买不到自己喜欢的装饰品,这时我就不由自主的想到哥凡尼冰晶画,现在很多的消费者都是它的忠实粉丝,发展前景火爆。那么哥

上一篇:客厅风水颜色禁忌

下一篇:防破财的家居风水妙法三招