您正在浏览:3158家居网 > 家装 > 设计搭配 > 大理石桌子好不好  3个绝招助您购买大理石桌子

大理石桌子好不好  3个绝招助您购买大理石桌子

大理石桌子分为天然大理石桌子和人造大理石桌子。天然大理石桌子高雅美观,但是价格相对较贵,且由于天然的纹路和毛细孔以使污渍和油深入,而不易清洁。人造大理石桌子密度高,油污不容易渗入,保洁容易。没错,今天小编给大家讲的是大理石桌子,看看大理石桌子好不好?要如何挑选大理石桌子?

大理石桌子分为天然大理石桌子和人造大理石桌子。天然大理石桌子高雅美观,但是价格相对较贵,且由于天然的纹路和毛细孔以使污渍和油深入,而不易清洁。人造大理石桌子密度高,油污不容易渗入,保洁容易。没错,今天小编给大家讲的是大理石桌子,看看大理石桌子好不好?要如何挑选大理石桌子?

大理石桌子的优缺点

一、优点

在现代,很多家庭都在追逐着时尚,而大理石餐桌的质感和档次成为了消费者热捧的对象,但是还是有部分消费者对于大理石桌子的一些优点特性并不了解:

1.大理石具有不变形、硬度高的特点,理所当然的大理石餐桌也具有这些优点,并且还具有很强的耐磨性。

2.大理石桌子具有较强的抗酸碱腐蚀的特点,也不会有金属物会生锈的烦恼,而且维护保养起来十分简单,使用寿命长。

3.大理石桌子的表面不易沾染灰尘,不易出现划痕,而且物理性能也比较稳定。

4.大理石桌子还有一点是各种木质餐桌所难以媲美的优点,那就是大理石餐桌不怕潮湿,不受潮气影响。

二、缺点

1.从大理石橱柜台面就可以看出,大理石的表面是十分光滑的,也正是因为这样,才导致了大理石桌的桌面沾上了油和水都难以即时擦干净,长此以往桌面就只能再补刷清漆。

2.大理石桌子比较有档次,这一点得到了消费者的认可,可是大理石桌子的健康环保性比不上实木桌。

3.大理石桌子一般都显得十分大气,有质感,因此与普通的小户型家居难以和谐的搭配,反而比较适合大户型家居使用,因此在适应性方面有所不足。

4.大理石桌子不仅面积较大,而且比较笨重,难以挪动位置。

大理石桌子有辐射吗

根据国家研究表明,任何自然界的石头都具有一定的放射性,也就是辐射,无论是天然大理石还是人造大理石,都具有一定的辐射性,特别是人造大理石的原理是来自于石头粉末,其辐射强弱完全与采用的石粉原料辐射量成正比。

大理石有天然大理石和人造大理石之分,天然大理石的放射性很低,基本不会对人体造成伤害,而放射性很高的都是人造大理石,而天然大理石有优劣不等,因此,最好找个懂石材的朋友看看这个大理石的材质如何。

大理石桌子选购技巧

1、看材质

作为大理石产品,影响大理石桌价格的重要因素之一就是他的材质。市场上的大理石桌大多是人造石,因此人造大理石价格相对更加便宜,而且也完全能够满足餐厅的需要,可以起到为餐厅添辉增彩的作用。所谓的看材质不仅要看大理石桌面,还要看大理石桌子的其他部位的材质,是优质的木料还是普通的塑胶等,都是在购买时需要特别关注的。

2、看做工

做工的优劣直接影响着大理石桌子的品质。好的大理石桌子表明摸起来细腻顺滑,即使轻轻的划刻也不会出现任何划痕。而且大理石的表面光泽度高,能照见人影。如果是镶嵌的产品,还能够看到镶嵌部位不会有任何的不适当之处。对于消费者购买来说,做工是判断大理石桌子价格的重要因素。

3、看价格

要买大理石桌最后一个步骤就是大理石快餐桌价格。价格和做工、材质是否相符是判断是否值得购买的关键性因素。现在市场上的大理石桌的价格从几百元到数千元不等,消费者在购买时一定要多方面的了解,以做出最准确的判断。

另外,购买大理石桌子时,对于价格的判断也需要看产品的品牌。一般来说,优质品牌的产品无论是材质还是做工都会有更加明显的优势,当然其价格也相对更高。

生活潮品