3158首页 > 产品 > 一起看:无氟空调和普通空调的区别

一起看:无氟空调和普通空调的区别

2017-01-12 来源:互联网 作者: 筱敏

无氟空调与普通含氟空调最大的不同,在于它采用了r410a无氟环保制冷剂。无氟空调制冷剂主要是由氢、氟和碳元素组成,具有稳定、无毒等特点,由于不含氯元素,故不会破坏臭氧层,在热量的吸收和释放过程中热交换效率更高,无氟空调更节能,因此,业界习惯上将使用这种制冷剂的产品称为无氟产品,以便与破坏臭氧层的含氟产品相区别。

空调市场调研显示,无氟空调由于r410a要求的系统工作压力是普通含氟空调的1.6倍,因此,对空调技术提出了更高的要求,从而也增强了空调的耐用性。

无氟空调要比普通空调省电10%左右,以海尔1p无氟变频空调为例,它运行24小时要比普通变频空调整整省下5.2度电,相当于10台以上200l1级能效冰箱24小时的耗电量。


责任编辑:筱敏

热门推荐

相关项目