3158首页 > 创业 > 开店 > 如何度过地板加盟销售“淡季”

如何度过地板加盟销售“淡季”

2017-01-12 来源: 3158家居网 作者: 筱敏

房市红火后,很多创业者都纷纷下海开始从事建材加盟招商业务,地板代理就是其中一个比较热门的项目。地板从原材料到销售,中间的每一个环节都很重要。但是,最重要的环节就是销售,如何把产品卖给消费者才是关键。这也是地板经销商当下最关心的问题。对此,笔者提出几点

房市红火后,很多创业者都纷纷下海开始从事建材加盟招商业务,地板代理就是其中一个比较热门的项目。地板从原材料到销售,中间的每一个环节都很重要。但是,最重要的环节就是销售,如何把产品卖给消费者才是关键。这也是地板经销商当下最关心的问题。对此,笔者提出几点建议。

导购培训很重要

所谓培训,就是针对店长与导购员进行的营销培训,一般分为两部分:一是产品专业知识培训;二是礼仪技巧培训。

产品的专业知识最好由所代理的品牌企业总部进行规范、全面的培训。这样,可以使店内销售人员对产品了如指掌,对本地市场情况也可以具有一定认知。同时,还可以初步了解竞争对手,做到知己知彼。

店员礼仪技巧的培训可邀请营销讲师或营销经理来进行讲解,针对导购人员的形象、礼仪、服务、接待用语、销售技巧等营销知识开展专题讲座。

用大脑销售地板

在大部分品牌地板专卖店里,有两种类型的销售导购员:一种是用嘴销售,另一种是用脑销售。其中,大多数导购用嘴不停地跟客户说产品的优点有多少,在产品介绍上非常流畅、到位,但效果却很一般。

用大脑说话的导购员在与顾客的沟通中,会不断挖掘顾客需求,多听顾客讲,站在顾客的立场上考虑问题,并能在很短时间内得到顾客认可。两者区别在于:前者是不断向顾客推销产品,目的性很强;后者是在帮顾客省钱买产品。

从消费者心理来讲,掏钱总是痛苦的。如果导购过早表现出要顾客购买的倾向,很容易让顾客在心理上设置一道防线。相反,如果可以更多地站在顾客的立场上考虑,在心理上与客户拉近距离,会更容易成交。

掌握节奏,有技巧地沟通

在整个销售过程中,导购要说的话很多,其实说话是一门学问。导购平时在与顾客沟通中,要想顾客朝着你的购买方向走,首先必须要获得顾客的好感。客户经常会对品牌、价格、产品、售后服务等提出各种不同的疑问,不论提出什么样的问题,导购切忌不要与顾客争执。因为一旦使客户在心理上感觉受到反驳或拒绝,将给下一步销售带来很大阻力。

因此,导购可以用迎合的沟通技巧,在顺应顾客思路之后,可以告诉他们:其实地板产品更重要是看细节、服务、安装、售后等方面,并进一步详细介绍产品。优秀的导购员会以自己的亲身经历,先迎合顾客的说法取得顾客的信任。接着,一步一步说出事实真相,为进一步销售做好铺垫。

诚意服务带来回报

人无信不立,企业无信同样无法立业。诚意是塑造企业品牌的必要条件,唯有诚信才能赢得顾客信赖。服务是态度问题,是赢得订单和口碑的重要武器。经销商可以为每一位客户建立个人档案,并进行定期回访,请客户反馈产品使用的体验与意见;在逢年过节时,还可以送上小礼物,建立起友谊和互信。这样的诚意,必能为经销商带来回报。


标签: 地板加盟
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 碧海金贝为家增添靓丽色彩2017-06-27

    现在的房屋装修经常出现各种问题,那么挑选一个好的墙面涂料才是最重要的,不仅美观,还健康环保无污染的碧海金贝,为家增添靓丽色彩。用了之后,不需要担心多种问题......

  • 一次性水晶餐具加盟要选寿百康2017-06-27

    众所周知餐饮行业是如今市场中发展迅速,前景广阔的行业,而一次性水晶餐具加盟无疑是非常具有发展空间的,那么在众多的一次性餐具中什么品牌才比较有实力呢?那一定是寿百

  • 代理英利浦垃圾处理器好吗?2017-06-27

    人要过上健康上档次的生活,就不可能不制造垃圾。所以,每个家庭每天都有大量垃圾,如果要处理这些垃圾,那么政府要耗费大笔资金。因此,为了节省这笔费用,人类就急需能够

  • 英利浦垃圾处理器如何?英利浦垃圾处理器评价怎么样?2017-06-27

    英利浦垃圾处理器如何?英利浦垃圾处理器评价怎么样?英利浦垃圾处理器,家居的必备 ,还家一个清新的生活环境,为每位妈妈轻松解决垃圾问题,非常好用,效果非常的棒,很

  • 排名前十的装修公司有哪些?2017-06-27

    近几年来,随着人们生活水平的提高,装修行业一直很红火。想要加盟该行业,就要选择一个比较突出的好品牌,这样才能有好的发展前景。排名前十的装修公司有哪些?一米森林全

  • 金利厨柜属于几线品牌?金利橱柜衣柜如何?2017-06-27

    金利厨柜属于几线品牌?金利橱柜衣柜如何?金利厨柜质量挺好的,毕竟是一个品牌产品质量还是很有保证的。像我自己家里用的也是这个牌子的橱柜,质量还是很不错的,用了很久

上一篇:卖什么装饰产品好?推荐神奇养生画坊

下一篇:2016到2017什么生意赚钱?