3158首页 > 家装 > 潮流 > 新年软装正当时 窗帘布置需注意七细节

新年软装正当时 窗帘布置需注意七细节

2017-01-13 来源:互联网 作者: 筱敏

窗帘,在某种意义上决定着房间的心情,也反映了主人的生活品味和情趣。要想获得与居室完美搭配的窗帘,以下一些细节问题不容忽视,赶快来看看怎样让窗帘为装饰添彩

窗帘,在某种意义上决定着房间的心情,也反映了主人的生活品味和情趣。要想获得与居室完美搭配的窗帘,以下一些细节问题不容忽视,赶快来看看怎样让窗帘为装饰添彩吧。

窗帘布置注意细节

细节一:提前了解布料功能性

防噪音

随着季节转暖,人们的户外活动增多,窗外的噪音需要窗帘的阻隔。

如果希望得到较好的吸音效果,一般来说,越厚的窗帘其吸音性也越强,好比植绒、棉、麻等质地的窗帘。

遮光性

在夏季的时候,光线强烈,在卧室里,选择遮光性强的窗帘布料可以保证良好的睡眠。在客厅和餐厅,则可以选择透光性好的薄质布料了。

细节二:窗帘尺寸的选择

窗帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。窗帘的长度则应该按照窗户的具体情况而定。落地窗和长框窗需要用落地帘;窗台高于地板的窗户既可以用落地帘,也可以用齐窗台的窗帘;较大的窗户应该选择宽出窗洞的窗帘,这样才华达到视觉上的平衡效果。

细节三:窗帘要和窗户配套

由于现在房屋的户型和窗户变革多样,因此窗帘的选择要“因地制宜”。

卧式窗。对于这种短而宽的典型窗户,如果没有深阳台和散热器,那么选择落地帘是较好的选择。

不雅观景窗。这种窗户装有大块的玻璃,面积大,窗帘用布多,因此有须要使用带有拉绳等机械装置的重型帘轨。

凸窗。对于高大的凸窗来说,可以接纳由几幅单独的帘布组成的落地窗帘,各个帘布单独系好,使用持续的帘盒将各幅帘布联成一体。如果凸窗比较小,或者是弧形的,则可以将其当做一个整体来进行装修。接纳一个双幅帘,每幅都能完全拉到窗户的两边。

细节四:窗帘斑纹有讲究

窗帘斑纹和图案应该和房间的窗户大小、居住者的年龄阅历,以及室内装修、家具风格彼此协调。

如果窗户比较短,尽量不要选择横向的图案或者小碎花的图案,最好接纳竖直的斑纹。在小窗户上,应该制止选择大图案的窗帘,不然会更显得窗户狭小。窗帘的斑纹应该端正,不要倾斜,否则会造成窗户倾斜的错觉。


标签: 窗帘布置
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 2018年室内装修品牌排行榜有哪些?2017-07-22

    2018,全新的一年,全新的起点,也会有全新的期待。那么自己所居住的房子的室内装修是不是也应该换了呢?是不是也需要也要改变一下风格?那么2018年室内装修品牌排

  • 县级城市可以加盟顾家家居吗?大概需要多少钱2017-07-23

    目前家居行业发展的势头特别迅猛,成为很多投资商特别要看好的投资,很多想投资这个行业的代理商,在对国内家居市场考察后,想尽快代理加盟顾家家居,认为它是热销品牌,在

  • 顾家家居如何做县级代理商?县级代理要多少钱2017-07-23

    顾家家居通过自己在国内的品牌影响力,迅速在国内占领了更多家居市场,不但满足了消费者的需求,同时也让自己有了不错发展,目前很多投资商想尽快投资为自己尽快积累更多财

  • 东鹏瓷砖城镇区域怎么代理2017-07-23

    东鹏瓷砖为广大设计师和消费者提供低碳、环保、高科技和极具个性化的瓷砖和卫浴产品是东鹏的追求与使命。在未来,东鹏将继续传承中国陶瓷文化,持续创新,树行业标杆,创国

  • 东鹏瓷砖怎么代理?东鹏瓷砖代理得多少钱2017-07-23

    44年来,东鹏始终将为广大消费者提供低碳、环保和个性化的家居解决方案作为一贯的追求与使命,东鹏始终把创新驱动和绿色发展作为企业赢得未来的核心战略。东鹏瓷砖一直

  • 火日子太阳能采暖系统 前景无法估量2017-07-22

    现如今,不少家庭都会安装太阳能热水器,特别是在比较寒冷的冬季采暖是非常重要的。可是面对市场上众多的太阳能采暖设备,很多朋友不知道如何选择,其中,火日子太阳能采暖

上一篇:2017家居流行色:趋向自信沉稳

下一篇:东南亚风格装修特点