3158首页 > 家装 > 潮流 > 新年软装正当时 窗帘布置需注意七细节

新年软装正当时 窗帘布置需注意七细节

2017-01-13 来源:互联网 作者: 筱敏

窗帘,在某种意义上决定着房间的心情,也反映了主人的生活品味和情趣。要想获得与居室完美搭配的窗帘,以下一些细节问题不容忽视,赶快来看看怎样让窗帘为装饰添彩

窗帘,在某种意义上决定着房间的心情,也反映了主人的生活品味和情趣。要想获得与居室完美搭配的窗帘,以下一些细节问题不容忽视,赶快来看看怎样让窗帘为装饰添彩吧。

窗帘布置注意细节

细节一:提前了解布料功能性

防噪音

随着季节转暖,人们的户外活动增多,窗外的噪音需要窗帘的阻隔。

如果希望得到较好的吸音效果,一般来说,越厚的窗帘其吸音性也越强,好比植绒、棉、麻等质地的窗帘。

遮光性

在夏季的时候,光线强烈,在卧室里,选择遮光性强的窗帘布料可以保证良好的睡眠。在客厅和餐厅,则可以选择透光性好的薄质布料了。

细节二:窗帘尺寸的选择

窗帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。窗帘的长度则应该按照窗户的具体情况而定。落地窗和长框窗需要用落地帘;窗台高于地板的窗户既可以用落地帘,也可以用齐窗台的窗帘;较大的窗户应该选择宽出窗洞的窗帘,这样才华达到视觉上的平衡效果。

细节三:窗帘要和窗户配套

由于现在房屋的户型和窗户变革多样,因此窗帘的选择要“因地制宜”。

卧式窗。对于这种短而宽的典型窗户,如果没有深阳台和散热器,那么选择落地帘是较好的选择。

不雅观景窗。这种窗户装有大块的玻璃,面积大,窗帘用布多,因此有须要使用带有拉绳等机械装置的重型帘轨。

凸窗。对于高大的凸窗来说,可以接纳由几幅单独的帘布组成的落地窗帘,各个帘布单独系好,使用持续的帘盒将各幅帘布联成一体。如果凸窗比较小,或者是弧形的,则可以将其当做一个整体来进行装修。接纳一个双幅帘,每幅都能完全拉到窗户的两边。

细节四:窗帘斑纹有讲究

窗帘斑纹和图案应该和房间的窗户大小、居住者的年龄阅历,以及室内装修、家具风格彼此协调。

如果窗户比较短,尽量不要选择横向的图案或者小碎花的图案,最好接纳竖直的斑纹。在小窗户上,应该制止选择大图案的窗帘,不然会更显得窗户狭小。窗帘的斑纹应该端正,不要倾斜,否则会造成窗户倾斜的错觉。


标签: 窗帘布置
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 国内有那些正规的光伏产业加盟企业?2017-06-25

    国内有那些正规的光伏产业加盟企业?太阳能或许大家并不陌生,“天合光伏太阳能”“光伏太阳能”您听过吗?华阳光伏太阳能发电,是现在非常畅销的一个太阳能发电品牌,随着

  • 碧海金贝总部在哪里?2017-06-25

    墙艺的装饰体现了主人的品味与个性,能够提升整体家装的效果,所以,消费者在选择墙艺装饰品牌的时候都是慎之又慎。在众多品牌中碧海金贝纳米贝壳粉凭借健康环保,质量过硬

  • 品牌资讯:盛世凯旋木门怎么样?2017-06-25

    投资创业选项目一定要考虑到品牌的综合实力,看到盛世凯旋木门在面向全国火爆招商,很多投资者就前来咨询加盟事项。青岛盛世凯旋木门怎么样呢?值得投资加盟吗?虽然盛世凯

  • 寿百康一次性餐具加盟怎么样?2017-06-25

    在市场上餐饮行业的发展是非常好的,尤其是快餐行业,而做快餐是离不开一次性餐具的,对于投资者来说这正是一个创业的好商机,其中寿百康一次性餐具就是一个值得加盟的好项

  • 都市丽人日用如何加盟的?哪里能进货?2017-06-25

    现在的年轻人都想赚钱,可是找不到合适的项目,在此小编为你推荐都市丽人卫生巾,都市丽人卫生巾在市场上是比较有名气的,一上市就受到了女性消费者的喜爱,那么都市丽人日

  • 无锡的克丽斯蒂集成墙饰怎么样?好吗?2017-06-25

    如果你只是一个普通的上班族,那么无论你再怎么努力也不会过上优越的生活,现在市场上物价那么高,消费水平那么高,单靠上班挣的工资根本就不能满足,还是投身创业之路比较

上一篇:2017家居流行色:趋向自信沉稳

下一篇:东南亚风格装修特点