3158首页 > 家装 > 潮流 > 新年软装正当时 窗帘布置需注意七细节

新年软装正当时 窗帘布置需注意七细节

2017-01-13 来源:互联网 作者: 筱敏

窗帘,在某种意义上决定着房间的心情,也反映了主人的生活品味和情趣。要想获得与居室完美搭配的窗帘,以下一些细节问题不容忽视,赶快来看看怎样让窗帘为装饰添彩

窗帘,在某种意义上决定着房间的心情,也反映了主人的生活品味和情趣。要想获得与居室完美搭配的窗帘,以下一些细节问题不容忽视,赶快来看看怎样让窗帘为装饰添彩吧。

窗帘布置注意细节

细节一:提前了解布料功能性

防噪音

随着季节转暖,人们的户外活动增多,窗外的噪音需要窗帘的阻隔。

如果希望得到较好的吸音效果,一般来说,越厚的窗帘其吸音性也越强,好比植绒、棉、麻等质地的窗帘。

遮光性

在夏季的时候,光线强烈,在卧室里,选择遮光性强的窗帘布料可以保证良好的睡眠。在客厅和餐厅,则可以选择透光性好的薄质布料了。

细节二:窗帘尺寸的选择

窗帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。窗帘的长度则应该按照窗户的具体情况而定。落地窗和长框窗需要用落地帘;窗台高于地板的窗户既可以用落地帘,也可以用齐窗台的窗帘;较大的窗户应该选择宽出窗洞的窗帘,这样才华达到视觉上的平衡效果。

细节三:窗帘要和窗户配套

由于现在房屋的户型和窗户变革多样,因此窗帘的选择要“因地制宜”。

卧式窗。对于这种短而宽的典型窗户,如果没有深阳台和散热器,那么选择落地帘是较好的选择。

不雅观景窗。这种窗户装有大块的玻璃,面积大,窗帘用布多,因此有须要使用带有拉绳等机械装置的重型帘轨。

凸窗。对于高大的凸窗来说,可以接纳由几幅单独的帘布组成的落地窗帘,各个帘布单独系好,使用持续的帘盒将各幅帘布联成一体。如果凸窗比较小,或者是弧形的,则可以将其当做一个整体来进行装修。接纳一个双幅帘,每幅都能完全拉到窗户的两边。

细节四:窗帘斑纹有讲究

窗帘斑纹和图案应该和房间的窗户大小、居住者的年龄阅历,以及室内装修、家具风格彼此协调。

如果窗户比较短,尽量不要选择横向的图案或者小碎花的图案,最好接纳竖直的斑纹。在小窗户上,应该制止选择大图案的窗帘,不然会更显得窗户狭小。窗帘的斑纹应该端正,不要倾斜,否则会造成窗户倾斜的错觉。


标签: 窗帘布置
责任编辑:筱敏

热门创业项目

  • 装潢建材加盟排行榜 哥凡尼冰晶画热销2017-03-27

    在装潢建材加盟排行榜中,哥凡尼冰晶画是知名的品牌,名列前茅,吸引消费者购买。现在很多的创业其实都会受到经验的限制,即使公司没有明确的说明必须有着多么丰富的经验,

  • 神奇养生画坊 现在深得人们喜欢2017-03-27

    如果说画挂在家里可以起到养生的作用,大家首先想到的是精神层面的养生,而一定不会觉得跟身体机能有什么关联,这里讲的是精神跟身体机能双重的养生。目前可以做到的要数神

  • 神奇金属装饰画是一个很好的投资项目2017-03-27

    现在想要创业的人是非常的多,但是面对市场上这么多的品牌又不知道怎么选择。小编给大家推荐一个好项目——神奇金属画加盟。它的市场前景非常好,对于投资者来说,就是一个

  • 好太太厨卫加盟程序是怎样的2017-03-27

    好太太厨卫加盟商可获得总部的区域保护,保证区域性独家经营,有效避免同一场恶性竞争,提高赢利机会,最大限度地减少经营风险,加盟商可获得更广泛的信息资源。

  • 好太太厨卫加盟品牌优势有哪些2017-03-27

    好太太厨卫现已在全国百家城市开设了一百五十余个专卖店,为一步扩大“好太太”品牌的影响力打下了坚实的基础。好太太厨卫加盟品牌优势有哪些?好太太厨卫加盟对品牌加盟商

  • 好太太厨卫品牌好吗?2017-03-27

    厨卫电器加盟选哪个牌子好?好太太厨卫品牌好吗?公司系列产品分别进入国美、苏宁等全国家电连锁、商场和建材超市,凭借完美的产品与优质的服务,好太太品牌获得了广大消费

上一篇:2017家居流行色:趋向自信沉稳

下一篇:东南亚风格装修特点