您正在浏览:3158家居网 > 创业 > 专家预测:2017农村创业项目之火爆点子

专家预测:2017农村创业项目之火爆点子

创业是需要做好前期探查工作的,即使是在小小的村庄里,想要大幅度的崛起,没有村民的帮助与消费是根本不可能实现的,所以村里的聪明人会以农村为根据地,一点一滴的拓展,实现由小到大的利润滚动链。其中很多的农业创业项目很火爆,他们不仅可以实现村民的需要,还能更好的为城市里的人服务,赚城里人的钱,不可谓不聪明。专家预测2017农村创业项目将大幅度改革,如

创业是需要做好前期探查工作的,即使是在小小的村庄里,想要大幅度的崛起,没有村民的帮助与消费是根本不可能实现的,所以村里的聪明人会以农村为根据地,一点一滴的拓展,实现由小到大的利润滚动链。其中很多的农业创业项目很火爆,他们不仅可以实现村民的需要,还能更好的为城市里的人服务,赚城里人的钱,不可谓不聪明。专家预测2017农村创业项目将大幅度改革,如果你也想有一番作为,记得往下看哦!

2017农村创业项目:创办“捉鸭子专业队”

河北省武强县农民李大龙创办了一个捉鸭子专业队,专门负责肉鸭出栏时给农民捉鸭装车,既方便了养鸭户和收鸭商,专业队也获得了可观的收入。

近年来,武强县实施“畜牧富民”战略,年肉鸭出栏量达600万只以上。2008年7月,武强县又与正大集团联合投资7亿元,合作发展年产5000万只肉鸭和加工的项目,全县建起了27个肉鸭养殖基地。李大龙看到肉鸭出栏时,养鸭户和收鸭商常常是临时找人帮忙捉鸭子,于是建起了有12人组成的“抓鸭子专业队”,与各个肉鸭养殖基地和肉鸭合作社取得业务联系,队员经过培训上岗。四个月来,平均每天捉鸭子一万多只,捉鸭队人员的月收入达到2000元左右。捉鸭子业务量拓展后,他们把每只鸭子的劳务费由两毛降到了一毛钱。

2017农村创业项目:小凉粉走出小村庄

山西省大同市浑源县北岳恒山脚下官王铺村的李瑞近五年来潜心经营,成为当地的凉粉大老板。

李瑞儿子的大学同学品尝过浑源凉粉,很喜欢,儿子经常从家中带凉粉去学校,可是凉粉在长途旅行中会发黏变味。李瑞意识到,让浑源凉粉走出家门是很好的商机。2004年,李瑞买来设备开始研究,历经18个月的试验后,他给自己的产品注册了商标,并申请了专利。2006年,李瑞投资10万元建起了“大瑞食品加工有限责任公司”,他做出了能保存3个月又方便携带的凉粉,还配上了一次性小碗和刀具。2007年5月,李瑞在县城开办了凉粉店,一天能卖近千碗;很多顾客还打包。李瑞又把凉粉销售到特产店,一个星期后,12元钱一碗的凉粉一个星期内竟卖了300碗。接下来,他用同样的方法在大同市6家土特产店经营他的凉粉,价格也都定在12元。不到两年时间,李瑞就卖出了35万碗凉粉,不仅在省内发展了50多家凉粉销售网点,产品还从山西卖到了北京。

2017农村创业项目:莲藕论亩卖买家随便采

四川省金堂县又新镇新鹤村70亩浅水藕基地的莲藕已经成熟,今年他们的莲藕不再论斤两出售,而是以亩出售,只要收购商出价1亩1200元,莲藕由收购商随便采。去年初,村里成立了集体企业,租用农户70亩稻田发展浅水藕,卖到了1.7元/公斤的价钱,但是采挖莲藕的人工成本高达1公斤0.8元至1元,纯收入并不多。于是,在采挖季节来临之前,公司把所有的莲藕按亩批发出去,目前已有多位老板前来接洽。每亩除去500元土地资金等成本,能赚400元,70亩就有2.8万元的赚头。

2017农村创业项目:上门脱玉米铡饲草

玉米不仅经济价值高,而且玉米秸秆还是很好的饲草,再加上玉米本身又适合在北方生长,因此北方大部分的农村都种植玉米。玉米虽然有这么多好处,但脱玉

米粒和铡饲草却是一件很让人头痛的事。如果购买一台玉米脱粒机和铡草机,用拖拉机拉着上门为乡亲们脱玉米粒、铡饲草,定能赚个盆满钵溢。

2017农村创业项目:制造人造板

在我们的传统印象中成本和环保似乎是天生的矛盾,随着环保意识和抚育法力度加大,伐木量进一步减少。伐木量减少,同人们装饰对木才的需求形成新的矛盾。因此,以下脚料、边料及木质纤维为原料的人造板制造业将大有前途。文章来源:农村创业网

2017农村创业项目:开通蔬菜专车

农村菜多运不出去成为亟待解决的问题,开通连接菜园和市场的蔬菜专车,既能解决菜宪法卖菜的劳动强度,又能使菜园和市场供需紧密结合。若铺以开通传呼送菜,更能满足主妇们烹饪时对营养和美味的需求。

2017农村创业项目:加工饲料

人们对健康需要的增加,对禽畜肉质要求随之增加,开发新型加工饲料,能够保证禽畜肉质。黄粉虫、蚯蚓粉、白蚂蚁、蝇组粉、血组虫、血肾粉、啤酒渣等富含蛋白质,可替代精饲料,开发前景较佳。

2017农村创业项目:开一家农村用品租赁店

农民在生产和生活中需要的工具很多,但一家一户不可能购全。有条件者,可投资一万元左右,购一些农民必用物品出租,收取租金。可出租的商品大致有三类:一是婚丧之事用品,如婚纱、相机、厨具、摆酒席用的桌、凳及酒具等;二是建筑用具、如模板、手推车、储水罐等;三是小型农机,如播种机、脱粒机、铡草机等。可采用滚动发展的方式,逐步添置。

2017农村创业项目:开一家特色小吃店

如果你有吃苦城耐劳的好品格,手中拥有一万元资金,可以考虑在城里闹市或乡镇政府所在地开一家特色小吃店,经营的菜色品种要符合当地人的饮食习惯。例如开个粥店、糊辣汤店、馄饨店、羊汤店、饼丝店、烧烤店、杂粮店,以早餐、晚餐、便餐为主,以特色、快捷、实惠、风味取胜,让食客花上两三元钱就能吃饱吃好。店铺租金、流动资金、购置桌椅及餐具厨具各项投资加在一起,有一万元足够。

农村创业致富项目说明:请仔细评估你准备开店的位置,如属于旅游城市或者说热闹地区,人流量较大,并且地方政府真心支持,您可以尝试入手。不过,要记住,1,卫生很重要,第一视觉基本上就奠定了您的饭店在客户心中的地位;2,请先分析下其它和您的店面类似的店家,从他们处您能学习到很多的东西。

2017农村创业项目:大棚种植和人工养殖

农村市场有大量的土地空间,适宜大棚种植和人工养殖,而市场对蔬菜类和肉类的需求永远都不会停止。同时随着越来越多的农村人员远离家乡,留下大量的土地资源,这就从一个侧面提供了更加好的机遇。

农村创业致富项目说明:无论是大棚种植还是人工养殖,请农民朋友一定要了解清楚您准备从事的项目有没有市场,你自己对此行业是否娴熟,竞争力强不强等一系列因素。确保具有可行性方可入手。

2017农村创业项目:盆栽有机菜能吃又好看

在山东省沂源县土门镇华盛食品公司蔬菜育苗基地的温室里,种植的观赏兼食用的韭菜、黄瓜、西红柿等盆景,观赏期长达3个多月。今

年5月,公司经理丁念华投资50万元引进盆栽韭菜、西红柿等10余个品种,租用闲置大棚,在棚体上罩上密封网,松土后培育菜种。经过1个多月的精心管理,再把菜苗移栽至1400个盆内,不出一个月,一盆盆蔬菜就长得亭亭玉立。投放市场后,北京、上海等大城市的菜商争相前来购买,每盆菜卖到200余元。目前,全镇已发展盆栽蔬菜棚8个,培育盆栽蔬菜2.5万盆。

2017农村创业项目:送奶下乡

现在牛奶已经成为乡村城镇共同的早餐,随着生活水平的提高,农民越来越讲究饮食的营养,早晨喝一杯牛奶将成为习惯,乳品公司送奶下乡,成本过高难以长期运转,组成小分队下乡送奶,可以大大降低营销成本。

2017农村创业项目:乡镇开设中药店

中药治本,城市人嫌麻烦而远离中药,农村中药市场却大有潜力可挖,乡镇现有中药店铺远不能满足需求,往往一个镇上都有一家中药铺。创业者可向有关部门申请开办中药店。

2017农村创业项目:纯天然饭食鲜香剂

米饭鲜香剂目前在市场上尚是空白,同时是日常消费品,并无淡旺季之分,假如一个中等城市百万人口折合有3万个家庭,其中有1万价目家庭使用米饭鲜香剂,并且1天用3资助,每次用量为10克。即:1万个家庭×30克/每天=300万克,也就是6000斤/每天,可见市场非常广阔。本项目可以以家庭作坊式进行生产,以日产2000瓶计:需民房一间;提炼菌多糖的小型实验室一个;大型加锅若干个;定购一批刻度瓶、包装箱及标签;打码机一个;需要的工人—提炼菌多糖1人,搅拌工2-3人,灌瓶工2-3人,由标签、打码及装箱需2人,一共需要6-8个工人,流动资金大概要2000-3000元,所以,整个项目投资5000-6000元即可运营。

2017农村创业项目:集中供气

集中供气在农村已经开始实行,农村城市化将改变农民分散而居的现状,集中居住使管道供气成为可能。用稻草制成秸秆气来烧饭,既解决了燃烧秸秆污染大气的难题,又可节省大量烧饭花费,一套秸秆气设备每小时能产生300产方秸秆气,几乎能满足一个村烧饭的需要。

2017农村创业项目:物品互换商店

在农村二手货生意比较火爆,城市居民淘汰的家用物品,卖给旧货贩子太便宜,放在家里又占地方;农民对二手货有热情,从旧货贩子手中买又太贵。开设物品互换商店,能使城里人和农村人都得到实惠。

2017农村创业项目:建个简易的休息服务大棚

农村收购,一般在地头,固定的建筑物比较难找,可以考虑临时盖个简易的竹木大棚,面积要足够大。准备一些桌椅板凳,专营茶水饮料,和简单的饭食,为来交易的群众做好服务。只要服务态度好,干净卫生。收购期内,收回成本并有盈余应该不会是啥困难的事。

2017农村创业项目:绿色食品

有人说,21世纪是一个“绿色”的世纪,随着绿色消费观念日益被广大消费者接受,我国绿色食品的消费快速增长,国际市场有机类农产品的市场份额也在逐步扩大,为我国绿色食品发展提供了机遇。发展绿色食品,不仅有利于保护环境、促进农业可持续发展,而且有利于增加农民收入,提高企业的经济效益,扩大农产品出口创汇。这是一项利国利民的工作。

2017

农村创业项目:开一家压面店

投资约需3000-5000元买一台面食转化机彩三相电或两相电作为动力,每小时压制面粉25公斤到15公斤不等,2017农村家庭致富信息,这种面食转化机可压制空心面、削面、五角星、菱形、猫耳朵、银耳面等多种造型,迎和不同消费者的需求。可在交通便利的城乡结合部或居民区附近开店,租金加上机器投资总共需7000元左右,以每天加工50公斤面粉为例,纯收入可达40元。如果能捎带出售面粉、杂粮、食用油之类的商品,赚得更多。

2017农村创业项目:乡村导游业

随着观光农业、休闲农业的兴起,乡村导游将会成为一个新职业。由于农业旅游的特殊性,乡村导游除了要具备一般导游素质外,还应有较丰富的农业科技知识。

2017农村创业项目:摩托车修理店

在农村,摩托车或者是汽车等的数量也开始增加,很多人都有车,但是并不会修理,这是很困难的一件事情,而且在农村的郊外马路边,如果能够开一个摩托车修理店,同时提供饮品等的服务的话,一定会有不错的收益。

2017农村创业项目:缝纫店

在过去,缝纫店被认为是非常不错的一种职业,但是随着近几年的社会发展和进步,已经有了晒退的情况,而随着经济危机的到来,人们开始对于原始的裁缝店又产生了感情,也开始进行旧衣改造,如果能够提供这样的服务的话一定会有钱赚。

2017农村创业项目:花卉培植与出租

目前国际花卉市场异常活跃,世界人均年消费额为3美元,西欧、北美人均年花卉消费额在100美元左右。盆景押金不能太高,每月更换盆景,按季节调换不同品种花卉等。在人口集中区租间20-30平方米的门面。与租花单位签订长期合同,提供租盆花和盆景服务,而花木的管理和养护仍由我的出租公司负责,出租公司每隔5-6天去调换一批盆花和盆景。开业不到3个月时,已有5万多元的收入。

2017农村创业项目:稻田养鸭稻草打苫

山东省济宁市市中区唐口镇路口村种粮大户李德民告诉乡亲们,他家的5亩水稻未收获前,稻田里就先有了不菲的养鸭收入———他今年在稻田里养了1000多只鸭子,能获得2万多元的收入,稻谷也被镇里的大米加工厂以每公斤1.7元预购了,收入了1万多元。他计划到冬天把稻草打成草苫子,卖给大棚蔬菜种植户,又能收入3000多元。一季下来,这片地能给他带来3万多元的收入。这个区现有草苫加工户360余户、从业人员4000多人,每天能加工草苫9000余床。稻糠也被用来喂养畜禽。目前,全区3000只(头)以上的养殖户达到470多家,养殖专业村有29个。用稻糠作饲料,每年能出栏蛋鸡、肉食鸡15万余只,产鲜蛋8万余公斤,农民的收入超过100余万元。

2017农村创业项目:“鸵鸟王”的物尽其用

近年来,河北临漳县积极引导农民改变种养模式,大力发展生态循环立体种养。在该县前屯村西南的一个场院里,200余只鸵鸟悠然自得。村民秦树海在鸵鸟养殖场的东北角有个30立方米的沼气池,够场里10几个人烧水做饭,一年节省近万元!该养殖场现有200多只鸵鸟,日均产鸟粪1立方米,既是小麦、玉米、果树等农作物的有机肥料,还是很好的沼气发酵原料。杨树能在盛夏为鸵鸟遮阳消暑,而鸵鸟的粪便还能改良土壤,促树快长。场院内栽种3年多的1000多棵杨树胸径大都有20多厘米,5至6年就成材了,而普

通沙荒地上要10至12年。在场区甬道边上生长着鲁梅克斯优质牧草,种植一次可连续利用10至15年,是鸵鸟的美味。场院西南角一个100立方米的秸秆青贮池。除牧草外,玉米、红薯、花生、油菜等农作物秸秆都是草粉原料,农忙时到田间基本上是白捡。

2017农村创业项目:绿茵场有俺缝的足球

往年开春之后,山东省桓台县果里镇东沙河村村民在忙完地里的活计后,就靠打扑克、聊家常打发闲暇时光。今年则不同了,村里的妇女、老人在家缝足球。

原来,今年春节过后,村里与天津某足球加工公司签订了加工合同,村里将长期为其缝制足球。凡是缝制足球的村民,村里都会为他们每人发放一张图纸、一个足球片夹板,还有32块足球片。每个人要按照图纸将32块足球片全部缝制完毕,最终完成一个足球外壳。快的一天能缝四五个,缝一个平均能赚11块钱。2月13日,当第一批足球材料运到村委大院时,10余名村民率先报名把货拉到家中。村委会主任周良善说,他准备联系更多的“营生”,让村民“坐家就业”。

2017农村创业项目:刘汉侠风筝销欧美

“我正在做的这批风筝是要出口日本的,一共6万个。在我们村,现在有30多家这样的制作点。”3月30日,在河北省廊坊市安次区第什里村,刘汉侠大妈高兴地说。

上世纪八十年代初,在当地全民创业热潮带动下,刘汉侠夫妇开始做风筝。由于加工质量好,产品样式多,很快就打开了销路。为扩大生产规模,他们带动起周边村民从事风筝加工,逐渐形成了集制架、裱糊、组装、绘制等工艺流程于一体的生产线。如今,第什里成为远近闻名的风筝生产、加工、销售特色产业专业村。据统计,该村现有加工点30余家,从业人员700余人,年收入280万余元。风筝制作还覆盖到周边两个乡镇,十多个村街,带动农户500余家,年产量达350万个以上,销售额达1500万余元。这里生产的风筝种类有硬翅类、软翅类、串类、扳子类等10多个类别200多个品种,具有做工精细、色彩艳丽、起飞性好等优点,占有北京市场三分之一的份额,同时还远销美国、法国、日本等国家。

2017农村创业项目:年产牡丹画8万幅

河南孟津县平乐镇平乐村的农民画家郭泰森正忙着创作高水平的牡丹画,力争卖个好价钱。该村像郭泰森这样的农民画家有100多人,他们年创作各种牡丹画作品8万多幅,销售收入可达500多万元。

该村的“农民牡丹画”兴起于上世纪八十年代中期,起初以郭泰安为代表的几位农民牡丹画爱好者把画拿到市场上出售,结果收入不错。于是,有绘画基础的20多名农民脱颖而出。牡丹画大部分销往各地旅游精品商店,有的还被外国游客收藏。近年,孟津县扶植建立起100多个农民牡丹画创作室,初步打造成了集牡丹画院、牡丹画创作室、牡丹画代销点、销售作画材料专业门店等为一体的农民画产业一条街,形成了农民牡丹画创作、装裱、包装、销售等一条龙的文化产业基地,涌现出绘画爱好者300多人,其中专业绘画人员100多人,被国家、省、市、县画家协会吸收为会员的20多名。

2017农村创业项目:布塑闯出大市场

山东省博兴县湖滨镇鲁刘村农民刘清华做布艺产品成了她致富的看家本领。

刘清华的父亲是个心灵手巧的民间艺人,过去村里演古装戏的行头都是他做,而最让刘清华喜爱的是父亲做的那些剪纸、布艺,后

来她还拜了韩美林先生为师。此后,她带领乡亲们建立起了“东寅布塑工艺大作坊”,还注册了“东寅牌”商标,产品有动物、人物、景象、传说故事等十大类60多个品种,远销省市外,还出口日本、韩国、美国、法国等国家和地区。这个村现在成了当地远近闻名的“布塑工艺村”,年产值达300多万元,人均增收2000元。刘清华的作品曾获山东省农民书画美术研究会布塑作品一等奖、首届中国民间艺术高层论坛金奖。

2017农村创业项目:用废布头做手袋

今年春节前,河北省柏乡县农民李运娟把自己家里废弃的布头做成手提袋和书包,每个卖价5元左右,没想到成了抢手货;现在她经常收购服装厂的布头,除了做手提袋和小孩书包外,还做小孩的玩具;五颜六色的布头做成的小玩具,很受顾客喜爱。就这样,忙里偷闲,她一个月也有六七百元的收入。

2017农村创业项目:乡村网吧

网络已经开始1203发展,尽管在城市中网络已经普及,网吧的生意也并不是那么好了,但是实际上很多的农村地区,并不能达到每家一台电脑的程度,因此在农村进行创业如果能够在相对落后的地区开一家网吧的话一定生意很好。

2017农村创业项目:别人卖果他卖箱

每年夏天,水果大量上市,无论滞销畅销总离不开存放水果的箱子。广东省合浦县星岛湖乡一位果农发现了这个商机,将自己的龙眼园转包出去,做起水果包装箱的生意。每年夏天荔枝、龙眼外销时,他把自做的或贩来的成批的水果包装箱卖给附近果农,有的外地果农还专程上门预订,他因此大赚了一把。

2017农村创业项目:果树授粉,服务上门

前几年,农村许多地方都栽银杏,但银杏不授粉是很难结果的。农民老王利用从报刊上学到的银杏授粉技术,每年春季上门为农民搞银杏授粉,还兼搞野杏绿枝嫁接。经他嫁接、授粉的银杏,杏苗成活率高,银杏坐果多。因此,老王每年都有一笔不小的银杏技术服务费收入。

2017农村创业项目:帮人打农药

眼下农村从事第三产业和外出务工的劳力很多,但又割舍不下家里的田地,于是花钱请人耕种、管理、治虫的现象越来越多。某县一位下岗职工,看准这一商机,专门购买了几台机动弥雾喷雾器,另外又聘请三位懂治虫技术的劳力,每年在农作物病虫发生期为种田大户和劳力外出户治虫打药,每亩收费5~8元,一年下来收入也挺可观。

2017农村创业项目:碗盘换酒瓶

正常商店卖碗盘是一手交钱一手交货,乡下人家里不缺或农忙期间不会去买。有位姓吴的青年人却另辟蹊径,他每年在喝啤酒的高峰时节,用三轮车拖着碗盘跑乡串村叫卖,并用碗盘换啤酒瓶及废旧物品。他还让一些村民先用碗盘,以后再给自己啤酒瓶。一般情况下,一个碗盘换几个甚至10个啤酒瓶,赢利可达原来的数倍。

2017农村创业项目:竹溪茶食品当零食吃

湖北省竹溪县推出绿茶月饼,加入有机绿茶超微粉,经过机械包馅、成型、排盘、烘烤等流水线生产,不到20分钟就新鲜出炉,月饼散发出绿茶清香,别有风味,日产茶月饼可达500公斤。

据了解,竹溪有机茶超微粉生产线、有机茶月饼、麻饼生产线和有机茶糖果生产线,年可生产有机茶食品800吨,创产值5000万元以上,可直接转化8万亩茶园的鲜叶,带动5万茶农产业链上增收。

2017农村创业项目:玉米皮特

色编织成产业

在山东高青县高城镇堰头村草编户郭文通的草编展厅,摆满了玉米皮草编包、蒲团、手提包、草篮等上百个草编品种。郭文通指着一个非常时尚的草编手提袋说:“这么个草编袋,在国际市场要卖到30多美元!”每到秋季,家家户户到外地收购蒲草、玉米皮等作物秸秆,经过严格筛选后再加工编织,一名家庭妇女编上6个月,最少也要挣个5000多块钱。目前,该县有1.6万人从事蒲草、玉米皮编织,产品远销日本、韩国、欧盟等国际市场,年产值1800余万元。

2017农村创业项目:大小分开卖各赚各的钱

已种植几百年沙田柚的湖南省永州市江永县是著名的柚子之乡,过去80%的沙田柚在省内旺销。然而江永县粗石江镇的种植户李富春2004年却发现,随着福建、广西的柚子大规模进入湖南,本地的江永香柚卖了不到1/3就卖不动了。

江永县的经纪人欧学新发现,重庆喜欢的是半公斤到1公斤之间的柚子,个头太小太大都不好卖。欧学新回到江永后鼓励大伙摘掉一些正在生长的小果,可谁也不想把长得好好的柚子摘掉。就在这时,很多种植户争着卖柚子给同样是做柚子生意的何浩成,他什么规格的柚子都要。原来,何浩成到安徽发现一种治疗风寒咳嗽的药材卖得特别好,这药材就是晒干的柚子皮做的。何浩成回来后把柚子皮进行粗加工,卖到了安徽的制药厂。用做药材加工的柚子越小越好。

欧学新与何浩成合作收购柚子,大的由欧学新卖到重庆,小的由何浩成加工。但是超过1公斤的柚子在重庆销不动。欧学新到上海考察,发现上海喜欢1公斤以上的大果。就这样,江永县一年就销售十万吨的柚子,年产值达到了1.2亿元。

2017农村创业项目:自然肥产业

自然肥是农家有机肥的统称,自然肥除了提高质量外,还要针对市场需求“绿色化”,这是市场对农产品的基本要求。另一方面,自然肥产业也是城市垃圾的最终归宿,自然肥生产完全可以人工化、工厂化、产业化。

2017农村创业项目:农产品经纪人业

随着农产品逐步与国际市场接轨,牵线搭桥搞好农产品流通日趋重要,经纪人也将呈现产业化、规模化。经纪人也不再是简单地以推车自卖,弄筐萝卜以“对缝儿”维生,也要具备参与国际市场竞争的专业知识。

2017农村创业项目:开一家幼儿园

农村人现在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有爱心,家里住房宽敞,可考虑开办一家幼儿园。开幼儿园的主要投资是购置玩具,可量力而行。每名幼儿每月学费20元计算,一年10个月约为200元,招收30名幼儿的年收入约为6000元。

农村创业致富项目说明:由于越来越多的农民工兄弟远离家人和孩子,所以造成年迈的父母孤苦伶仃和幼小的孩子不能受到良好的教育。您可以尝试提供一个这样的环境,培养留在家乡的儿童,着重素质教育,如电脑学习,体育培训等。同时给年迈的父母提供散心的场所。此二者皆可以为您自己致富,同时又可以造福于乡亲。

2017农村创业项目:开办家庭旅店

如果你家位于旅游名胜风景区附近,或位于去风景区必经之路,家庭住房宽敞闲置,可考虑开办一家家庭旅店。以4间房为例,可设单人间、双人间、4人间、8人间,收费标准分别为每人30元、20元、10元、5元,可给住店客人提供饭菜,收取一定的费用。办家庭旅店一次性需一万元投资,但物品可长期使用,只要注意干净卫生,定能吸引客人。


生活潮品