3158首页 > 家装 > 风水 > 如何选购楼梯

如何选购楼梯

2017-03-10 来源:互联网 作者: 筱敏

要把新家装饰得舒适美观,一座舒适到位、美观耐用的楼梯还真必不可少。 那么如何选购楼梯呢?

要把新家装饰得舒适美观,一座舒适到位、美观耐用的楼梯还真必不可少。 那么如何选购楼梯呢?

(1)看品牌 目前市场上的楼梯品牌繁杂,一部楼梯从几千元到数万元不等,因此,消费者应选择信誉较好企业的品牌产品。目前国内规模较大、梯型较多、信誉较好的品牌。

(2)看品质 坚固耐用的选楼梯的首要因素,选择楼梯造型的同时,还要考虑到楼梯的受力。楼梯的受力的由曲梁、踏步板、扶手及栏杆共同承载的。木踏板最好选择较耐用的木材,如泰橡、欧榉、樱桃木等;另外要注意踏板的厚度与含水率,厚度常规在40毫米左右,购买时注意查看检测报告。

(3)看价格 现代楼梯集先进的设计理念与施工工艺于一身,优质楼梯使用的是名贵木材与构件,因此价格不菲;在选择楼梯时,不能一味追求价格的低廉,应从公司背景和供货渠道等多方面了解销售商,以便“淘”到一部价格实在,品质有保证的精品楼梯。

(4)看服务 楼梯对安全性要求很高。因此,选择信誉好、诚信度高、售后服务体系完善的品牌非常重要。

另外,选购楼梯还应注意选材以及与居室装修的配搭

选材:温馨木材冷峻钢材 楼梯的主要材质有钢材、木材、石材、玻璃和其他新型材料。木材本身就具有温馨自然的感觉,而且能够和绝大多数家居产品协调搭配。市场上卖的木地板可以拿来直接铺装做踏脚板,扶手也可以选择相应的木料来做。 如果你购买的户型比较小,或是本来就喜爱简洁利索的前卫生活,那钢质材料的楼梯能打动你。钢材楼梯往往都经过了表面喷涂金属漆等现代工艺的处理。 敲定楼梯主体材料后,楼梯厂商上门实地测量、设计往往要1~2天时间,订货和运输时间一般都是在30天左右,最后楼梯材料进家后安装还需要1~3天时间。楼梯安全是居家安全的重要因素,业主应该多花点时间关注楼梯的安全性。

装修:搭配居室整体画龙点睛 选择楼梯时,大家应该多从居室整体风格和环境上考虑,要尽量用楼梯来强化居室气氛,而不是削弱。 常见的楼梯装修一般是木踏脚板和木或铁艺的扶栏。如果整体居室环境强调欧式风格,那楼梯装饰的材料要尽量使用锻铁或者铸铁。可惜的是,有些人家里尽管摆放着中式古典家具,但是楼梯却是用铁艺材料包裹的,这就破坏了室内设计要协调统一的原则。 对于强调生活舒适度的家庭而言,能够用来装饰楼梯的材料很多。钢材、石材、玻璃、绳索、布艺、地毯等等,只要其材料本身质感、色泽色调能够与整体居室风格匹配,那就是好的楼梯装修。现在市场上有喷花玻璃和镶嵌玻璃,有人奇思妙想,把楼梯台阶做成中空的,里面就内嵌着灯管,最后以特种玻璃做踏脚板,于是创造了可以发光的楼梯。

注意事项:

如果家里有老人和小孩,楼梯装修则最好避免采用钢质和铁艺的材料,楼梯台阶也不要做得太高。楼梯扶手最好做成圆弧形,不要有太尖锐的棱角。楼梯踏板可选用木地板和铺地毯,一来增添楼梯色泽要素,二来能防止老人小孩滑跌


标签: 如何选购楼梯
责任编辑:奇奇

热门创业项目

  • 卡耐基家居灯饰怎么样?每月盈利能有多少2017-03-22

    灯饰市场需求大没,这是不言而喻的,因此创业想选择灯饰加盟是个不错的选择,灯饰加盟认准卡耐基灯饰。著名环保灯饰品牌,享誉海内外,值得信赖,那么卡耐基家居灯饰怎么样

  • 欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?2017-03-22

    欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?生活垃圾处理一直成为人们日常生活中老大难的问题,但是自从欣恒利食物垃圾处理器横空出世,很好的帮助了人们解决这个难题。食物垃圾处理

  • T馆生活优品的产品怎么样?2017-03-22

    T馆生活优品怎么样?T馆生活优品是家居用品品牌中较好的。T馆生活优品丰富到堪称海量的精品货品,为了吸引并满足消费者的需求,T馆生活优品还保证货源不断,定期更新。

  • 卡耐基灯饰在全国有名吗?2017-03-22

    卡耐基灯饰,一直至于致力于打造健康谎报灯饰,不管是在消费者口中还是投资人士心中都是非常信赖的灯饰品牌之选,那么,卡耐基灯饰在全国有名吗?卡耐基灯饰畅销国内外,卡

  • 卡耐基灯饰质量怎么样?2017-03-22

    卡耐基灯饰质量怎么样?卡耐基灯饰不仅外型独特美观,同时具备多种特色,并且质量上乘,卡耐基灯饰,为了满足消费者需求,为了在市场上发展更好,研发设计了多种多样的灯饰

  • 爱丽嘉美时尚天然生活馆能投资吗?2017-03-22

    当今社会,选择家居创业,就要选择拥有雄厚实力的企业为自己保驾护航。这样,才能让自己创业更容一成功。爱丽嘉美时尚天然生活馆加盟项目就是这样一个优势项目。爱丽嘉美时

上一篇:财运滚滚有门路 你不知道的门窗风水

下一篇:日常保养红木家具的方法