3158首页 > 家装 > 风水 > 如何选购楼梯

如何选购楼梯

2017-03-10 来源:互联网 作者: 筱敏

要把新家装饰得舒适美观,一座舒适到位、美观耐用的楼梯还真必不可少。 那么如何选购楼梯呢?

要把新家装饰得舒适美观,一座舒适到位、美观耐用的楼梯还真必不可少。 那么如何选购楼梯呢?

(1)看品牌 目前市场上的楼梯品牌繁杂,一部楼梯从几千元到数万元不等,因此,消费者应选择信誉较好企业的品牌产品。目前国内规模较大、梯型较多、信誉较好的品牌。

(2)看品质 坚固耐用的选楼梯的首要因素,选择楼梯造型的同时,还要考虑到楼梯的受力。楼梯的受力的由曲梁、踏步板、扶手及栏杆共同承载的。木踏板最好选择较耐用的木材,如泰橡、欧榉、樱桃木等;另外要注意踏板的厚度与含水率,厚度常规在40毫米左右,购买时注意查看检测报告。

(3)看价格 现代楼梯集先进的设计理念与施工工艺于一身,优质楼梯使用的是名贵木材与构件,因此价格不菲;在选择楼梯时,不能一味追求价格的低廉,应从公司背景和供货渠道等多方面了解销售商,以便“淘”到一部价格实在,品质有保证的精品楼梯。

(4)看服务 楼梯对安全性要求很高。因此,选择信誉好、诚信度高、售后服务体系完善的品牌非常重要。

另外,选购楼梯还应注意选材以及与居室装修的配搭

选材:温馨木材冷峻钢材 楼梯的主要材质有钢材、木材、石材、玻璃和其他新型材料。木材本身就具有温馨自然的感觉,而且能够和绝大多数家居产品协调搭配。市场上卖的木地板可以拿来直接铺装做踏脚板,扶手也可以选择相应的木料来做。 如果你购买的户型比较小,或是本来就喜爱简洁利索的前卫生活,那钢质材料的楼梯能打动你。钢材楼梯往往都经过了表面喷涂金属漆等现代工艺的处理。 敲定楼梯主体材料后,楼梯厂商上门实地测量、设计往往要1~2天时间,订货和运输时间一般都是在30天左右,最后楼梯材料进家后安装还需要1~3天时间。楼梯安全是居家安全的重要因素,业主应该多花点时间关注楼梯的安全性。

装修:搭配居室整体画龙点睛 选择楼梯时,大家应该多从居室整体风格和环境上考虑,要尽量用楼梯来强化居室气氛,而不是削弱。 常见的楼梯装修一般是木踏脚板和木或铁艺的扶栏。如果整体居室环境强调欧式风格,那楼梯装饰的材料要尽量使用锻铁或者铸铁。可惜的是,有些人家里尽管摆放着中式古典家具,但是楼梯却是用铁艺材料包裹的,这就破坏了室内设计要协调统一的原则。 对于强调生活舒适度的家庭而言,能够用来装饰楼梯的材料很多。钢材、石材、玻璃、绳索、布艺、地毯等等,只要其材料本身质感、色泽色调能够与整体居室风格匹配,那就是好的楼梯装修。现在市场上有喷花玻璃和镶嵌玻璃,有人奇思妙想,把楼梯台阶做成中空的,里面就内嵌着灯管,最后以特种玻璃做踏脚板,于是创造了可以发光的楼梯。

注意事项:

如果家里有老人和小孩,楼梯装修则最好避免采用钢质和铁艺的材料,楼梯台阶也不要做得太高。楼梯扶手最好做成圆弧形,不要有太尖锐的棱角。楼梯踏板可选用木地板和铺地毯,一来增添楼梯色泽要素,二来能防止老人小孩滑跌


标签: 如何选购楼梯
责任编辑:奇奇

热门创业项目

  • 开孝心坊中老年用品专卖店多久能回本?2017-05-30

    开孝心坊中老年用品专卖店多久能回本,无论是做哪一个生意,必须都有前期的投入,才能有后期的盈利,那么我们今天有关开一家孝心坊中老年用品专卖店,它能够在多久之内使得

  • 万家乐热水器如何加盟售后?2017-05-30

    现在想热水器这种家电,一般家里都是不会少的,每家最少一个,有钱的人家就不止了,所以说加盟热水器,它也是一个很不错的商机。现在热水器品牌很多,今天给大家推荐的是万

  • 馨立方环保这个品牌创业怎么样?2017-05-29

    爱护环境,可以减少疾病的发生,那么首先要从自己家中空气环境做起。想要室内空气好,那么肯定需要一些环保产品来消灭房间的细菌。馨立方环保在室内环保这方面做的就非常不

  • 自己加工什么不愁销路?2017-05-29

    自己加工什么不愁销路?如今哥凡尼冰晶画热销全国,创业者加工哥凡尼冰晶画不愁销路,因此,哥凡尼冰晶画是一个热门的加盟项目。生意火热总是能够给全球更多人们意想不到的

  • 哥凡尼冰晶画一般要投资多少钱?2017-05-29

    哥凡尼冰晶画一般要投资多少钱?很多人都想把自己的家装饰得漂漂亮亮的,但是在选择装修饰品的时候不知道选择什么品牌,这里小编推荐大家一个品牌,那就是哥凡尼冰晶画,现

  • 开建材店在哪进货?哪里有好的货源?2017-05-29

    每一位消费者在买了房子以后,都想着把自己的房子装修得漂亮大方。大家在挑选建材材料的时候,不仅要选择安全美观的同时还要选择一些价格低廉而且环保的材料。在加盟商也选

上一篇:财运滚滚有门路 你不知道的门窗风水

下一篇:日常保养红木家具的方法