3158首页 > 家装 > 装修案例 > 地板砖什么样的好 地板砖选购攻略

地板砖什么样的好 地板砖选购攻略

2017-03-10 来源:互联网 作者: 筱敏

越来越多的装修业主对地板砖的选购不知所措,主要原因在于市面上产品种类层出不穷不怎么选购。其实每一类地板砖都有其优缺点,主要关键还是选最适合自己的。相对于地板和地毯,地板砖比较坚硬,脚感较差;比较冰冷,不似地板、地毯给人温暖的感觉。下面简单的为大家介绍地板砖什么样的好以及地板砖选购攻略,希望能给装修的朋友带来帮助。

越来越多的装修业主对地板砖的选购不知所措,主要原因在于市面上产品种类层出不穷不怎么选购。其实每一类地板砖都有其优缺点,主要关键还是选最适合自己的。相对于地板和地毯,地板砖比较坚硬,脚感较差;比较冰冷,不似地板、地毯给人温暖的感觉。下面简单的为大家介绍地板砖什么样的好以及地板砖选购攻略,希望能给装修的朋友带来帮助。

1、不同功能区地砖规划

由于不同材质的地砖的外观、耐磨性、防污性、防滑性等都有差异,而家居的不同空间对地砖性能的需求也不一样,所以选购前,需要规划好,什么空间用哪种材质的地砖最合适。如客厅因人走动比较多,可以选择耐磨、硬度高的抛光砖和玻化砖;浴室需要选择防滑性能突出的防滑砖;厨房可选择抗污能力较强的釉面砖等。

2、地砖规格尺寸规划

地砖的规格尺寸有多种,要按照铺装区空间大小来选择。大规格的地砖铺装让空间显得比较大气,但是也不能盲目选择大规格的地砖,大规格的地砖价格相应较贵,同时如果小空间用大尺寸的地砖,会产生比例不合的感觉。

3、地砖用量规划

选定合适的规格尺寸的地砖后,就可以根据地面面积来确定地砖用量。一般情况下地砖的损耗为5%,大地砖损耗可能达到10%。地砖的损耗还与房间的长宽及形状有关系,如果房间有拐弯、圆弧形等,则需要的不规则砖增多,需要裁的砖也多,损耗也多。建议画排砖图来精细计算地砖用量。也可以根据公式估算,即房间面积÷每块瓷砖面积×(1+5%损耗量)=所需的砖块数。

4、地砖颜色与整体家居风格搭配规划

选购地砖需要考虑地砖的颜色、图案等于家居风格相搭配。比如家居是现代简约风格的,地砖的颜色就可以搭配灰色、白色和浅色。儿童房的地砖颜色选择时注意忌用红橙黄黑这几种色,可以选择较浅的绿色和蓝色。

5、铺贴地砖所需辅料规划

地砖铺贴比较麻烦,用到的辅料较多,包括:普通水泥、砂子、白水泥、108胶水。为避免造成浪费,需要提前规划辅料的用量。每平方米地砖大约需要普通水泥12.5公斤、砂子34公斤。白水泥和108胶水在填缝处理时用到,按每平方米0.5公斤计算。


标签: 现代简约风格
责任编辑:奇奇

热门创业项目

  • 卡耐基家居灯饰怎么样?每月盈利能有多少2017-03-22

    灯饰市场需求大没,这是不言而喻的,因此创业想选择灯饰加盟是个不错的选择,灯饰加盟认准卡耐基灯饰。著名环保灯饰品牌,享誉海内外,值得信赖,那么卡耐基家居灯饰怎么样

  • 欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?2017-03-22

    欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?生活垃圾处理一直成为人们日常生活中老大难的问题,但是自从欣恒利食物垃圾处理器横空出世,很好的帮助了人们解决这个难题。食物垃圾处理

  • T馆生活优品的产品怎么样?2017-03-22

    T馆生活优品怎么样?T馆生活优品是家居用品品牌中较好的。T馆生活优品丰富到堪称海量的精品货品,为了吸引并满足消费者的需求,T馆生活优品还保证货源不断,定期更新。

  • 卡耐基灯饰在全国有名吗?2017-03-22

    卡耐基灯饰,一直至于致力于打造健康谎报灯饰,不管是在消费者口中还是投资人士心中都是非常信赖的灯饰品牌之选,那么,卡耐基灯饰在全国有名吗?卡耐基灯饰畅销国内外,卡

  • 卡耐基灯饰质量怎么样?2017-03-22

    卡耐基灯饰质量怎么样?卡耐基灯饰不仅外型独特美观,同时具备多种特色,并且质量上乘,卡耐基灯饰,为了满足消费者需求,为了在市场上发展更好,研发设计了多种多样的灯饰

  • 爱丽嘉美时尚天然生活馆能投资吗?2017-03-22

    当今社会,选择家居创业,就要选择拥有雄厚实力的企业为自己保驾护航。这样,才能让自己创业更容一成功。爱丽嘉美时尚天然生活馆加盟项目就是这样一个优势项目。爱丽嘉美时

上一篇:儿童房易陷入成人设计的误区

下一篇:小型家庭安防监控系统安装及介绍