3158首页 > 产品 > 壁纸 > 地暖的优点和副作用

地暖的优点和副作用

2017-03-20 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

现在在众多取暖设备里面,电暖式取暖设备里面最受到大家喜欢的,地暖,有着很多的优点,但是靛蓝也是不可避免的,会有一些副作用存在,下面小编就来给大家详细的介绍一下,地暖的副作用和优点到底是哪些?大家可以好好的了解一下,看一下自己到底是否要安装地暖。

现在在众多取暖设备里面,电暖式取暖设备里面最受到大家喜欢的,地暖,有着很多的优点,但是靛蓝也是不可避免的,会有一些副作用存在,下面小编就来给大家详细的介绍一下,地暖的副作用和优点到底是哪些?大家可以好好的了解一下,看一下自己到底是否要安装地暖。

舒适健康

地暖是目前为止最具舒适性的一种采暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上逐渐递减,给人脚暖头凉的舒适感,符合我国传统医学“温足凉顶”的健身理论;另外,由于地暖采暖热空气自然上升,没有空气搅动,不易造成污浊空气对流,室内空气洁净,卫生清洁。

节省运行费用

地暖较对流供暖方式热效率高,热量集中在人体受益的高度内;传送过程中热量损失小,较其它供暖设备节能约20%,也就节省运行费用20%。低温地面辐射供暖可实行分户分室控制,用户可根据情况进行调控,进一步有效节约能源,降低费用。

减小噪音

目前我国隔层楼板一般选用预制板或现浇板,其隔音效果极差,楼上人走动,就影响楼下,采用地板采暖增加了保温层,具有非常好的隔音效果,地板采暖过程寂静无声。

地暖系统大约需占用5—6厘米层高(选用保温材料、地暖管材不同,施工方案、方法不同,对层高的影响不同),对层高较低的住房影响较大。

地暖可维修性差,地板采暖属隐蔽性工程,不易维修,装修时要选择耐压耐温耐腐蚀,热稳定性能好的材料,不便于二次装修,因为管道铺设在地下,改造地面时,容易损坏地下管道。

地暖是低温供暖而且要大面积加热地板水泥及地表材料,因此相对于传统散热片来讲系统刚开始启用时升温速度较慢一些,需要长时间开启,因此地暖比较适合家里长期有人的家庭用户。

上面给大家介绍的就是地暖的副作用,还有优点,现在大家应该也有所了解了吧?地暖给我们带来的舒适程度是很高的,而且又非常的节能,不用占用我们的空间,稳定性能也很好,但是电脑如果出现故障,维修起来非常的麻烦,大家可以根据自己的喜好来选择。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 防蚊纱窗多少钱一方?2017-04-24

    防蚊纱窗多少钱一方?据悉,巨原纱窗价格实惠,在多个品牌中脱颖而出,凭借物美价廉,深受消费者的欢迎。巨原纱窗产品防水防潮,防滑静音更是让我们满意,所以它在行业中赚

  • 客厅装饰画挂什么好?神奇金属装饰画就不错2017-04-24

    当今社会经济的高速腾飞,让人们在注重经济生活的同时,也已经开始更加注重文化生活,家庭装饰对创业者来说就是非常不错的文化项目投入。那么家庭装饰的时候客厅装饰画挂什

  • 哪里有冰晶画加盟的?2017-04-24

    哪里有冰晶画加盟的?哥凡尼就是热门的冰晶画加盟项目,在市场中的人气火爆,加盟商无数。哥凡尼冰晶画项目成为了很多想要创业的朋友们关注的对象。相信在这些优势的支持下

  • 如何开好一家建材店?2017-04-24

    建材装饰行业是投资者非常不错的创业选择,因为它让很多拥有创业梦想的投资者实现了梦想,所以吸引了更多的投资者加入其中,带动了现在市场中的创业潮流。小编今天带来的就

  • 开潮品店加盟潮品会生活潮品可以吗?2017-04-24

    潮品会生活潮品是当前比较热门的一个潮品店加盟项目,其主要经营各种迎合流行时尚的生活用品、家居用品、装饰品等等,产品丰富多样而且创新力极强,更好的符合当前消费者的

  • 欧亿优品全屋整装可以代理吗?欧亿优品官网客服电话2017-04-24

    欧亿优品全屋整装可以代理吗?欧亿优品官网客服电话?欧亿优品全屋整装可以代理的。欧亿优品集成墙饰采用先进纳米技术处理,耐摩擦、不变形、使用寿命长,还可拆装二次利用

上一篇:哪种电热水器相对安全呢

下一篇: 为什么都选年前装修呢