3158首页 > 产品 > 壁纸 > 地暖的优点和副作用

地暖的优点和副作用

2017-03-20 来源: 3158家居网 作者: 心系村姑妹

现在在众多取暖设备里面,电暖式取暖设备里面最受到大家喜欢的,地暖,有着很多的优点,但是靛蓝也是不可避免的,会有一些副作用存在,下面小编就来给大家详细的介绍一下,地暖的副作用和优点到底是哪些?大家可以好好的了解一下,看一下自己到底是否要安装地暖。

现在在众多取暖设备里面,电暖式取暖设备里面最受到大家喜欢的,地暖,有着很多的优点,但是靛蓝也是不可避免的,会有一些副作用存在,下面小编就来给大家详细的介绍一下,地暖的副作用和优点到底是哪些?大家可以好好的了解一下,看一下自己到底是否要安装地暖。

舒适健康

地暖是目前为止最具舒适性的一种采暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上逐渐递减,给人脚暖头凉的舒适感,符合我国传统医学“温足凉顶”的健身理论;另外,由于地暖采暖热空气自然上升,没有空气搅动,不易造成污浊空气对流,室内空气洁净,卫生清洁。

节省运行费用

地暖较对流供暖方式热效率高,热量集中在人体受益的高度内;传送过程中热量损失小,较其它供暖设备节能约20%,也就节省运行费用20%。低温地面辐射供暖可实行分户分室控制,用户可根据情况进行调控,进一步有效节约能源,降低费用。

减小噪音

目前我国隔层楼板一般选用预制板或现浇板,其隔音效果极差,楼上人走动,就影响楼下,采用地板采暖增加了保温层,具有非常好的隔音效果,地板采暖过程寂静无声。

地暖系统大约需占用5—6厘米层高(选用保温材料、地暖管材不同,施工方案、方法不同,对层高的影响不同),对层高较低的住房影响较大。

地暖可维修性差,地板采暖属隐蔽性工程,不易维修,装修时要选择耐压耐温耐腐蚀,热稳定性能好的材料,不便于二次装修,因为管道铺设在地下,改造地面时,容易损坏地下管道。

地暖是低温供暖而且要大面积加热地板水泥及地表材料,因此相对于传统散热片来讲系统刚开始启用时升温速度较慢一些,需要长时间开启,因此地暖比较适合家里长期有人的家庭用户。

上面给大家介绍的就是地暖的副作用,还有优点,现在大家应该也有所了解了吧?地暖给我们带来的舒适程度是很高的,而且又非常的节能,不用占用我们的空间,稳定性能也很好,但是电脑如果出现故障,维修起来非常的麻烦,大家可以根据自己的喜好来选择。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 卡耐基家居灯饰怎么样?每月盈利能有多少2017-03-22

    灯饰市场需求大没,这是不言而喻的,因此创业想选择灯饰加盟是个不错的选择,灯饰加盟认准卡耐基灯饰。著名环保灯饰品牌,享誉海内外,值得信赖,那么卡耐基家居灯饰怎么样

  • 欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?2017-03-22

    欣恒利食物垃圾处理器优势在哪里?生活垃圾处理一直成为人们日常生活中老大难的问题,但是自从欣恒利食物垃圾处理器横空出世,很好的帮助了人们解决这个难题。食物垃圾处理

  • T馆生活优品的产品怎么样?2017-03-22

    T馆生活优品怎么样?T馆生活优品是家居用品品牌中较好的。T馆生活优品丰富到堪称海量的精品货品,为了吸引并满足消费者的需求,T馆生活优品还保证货源不断,定期更新。

  • 卡耐基灯饰在全国有名吗?2017-03-22

    卡耐基灯饰,一直至于致力于打造健康谎报灯饰,不管是在消费者口中还是投资人士心中都是非常信赖的灯饰品牌之选,那么,卡耐基灯饰在全国有名吗?卡耐基灯饰畅销国内外,卡

  • 卡耐基灯饰质量怎么样?2017-03-22

    卡耐基灯饰质量怎么样?卡耐基灯饰不仅外型独特美观,同时具备多种特色,并且质量上乘,卡耐基灯饰,为了满足消费者需求,为了在市场上发展更好,研发设计了多种多样的灯饰

  • 爱丽嘉美时尚天然生活馆能投资吗?2017-03-22

    当今社会,选择家居创业,就要选择拥有雄厚实力的企业为自己保驾护航。这样,才能让自己创业更容一成功。爱丽嘉美时尚天然生活馆加盟项目就是这样一个优势项目。爱丽嘉美时

上一篇:哪种电热水器相对安全呢

下一篇: 为什么都选年前装修呢