3158首页 > 家装 > 风水 > 卧室风水要注意哪些?

卧室风水要注意哪些?

2017-05-19 来源:互联网 作者: 妖妖

人的一生,有1/3的时间是在床上度过的,所以卧室是家庭中比较重要的一个地方。卧室也是夫妻之间相处时间最长的地方,所以卧室的风水很重要,好的风水会让夫妻生活美满,家庭幸福。

卧室风水要注意哪些

卧室风水学之光线:

卧室是休息的地方,所以光线不宜太强烈或者太昏暗,容易导致人体不适。窗口最好朝南,有的年轻人喜欢飘窗,窗口大,需要记得购买遮光好的窗帘,否则早上光线突然变强,会导致眼睛的不适。

卧室风水学之床的摆放:

床的方位不但影响着睡眠,更影响着财气。床不能放置在窗户之下;床尾也不可与卧室门正对;床应该有坚固床头板来做依靠。床的样式要方正,少用水床。

卧室风水学之卧室格局:

卧室的格局需要方正,不能有缺角或者是其他的形状,俗话说“方正则不阿”正是这个道理。墙角不能和床角有重叠,所以根据风水卧室最好是长方形及正方形的为上佳之选。

卧室风水学之镜子:

很多人女生喜欢在卧室摆放试衣镜和梳妆台,这样一间卧室中就有两面镜子。在风水的理念上来讲,这属于财气位相冲,卧室最好只留一面镜子。镜子的反射光线不能直射到床上,会导致睡眠问题。更有甚者会使夫妻失和。

卧室风水学之冲煞:

在房间内要尽量的避免使用尖锐的家具,如房间内有台灯,切记使用圆形为上策。尖锐家具要避免与床铺对冲。卧室中要避开有房梁,长期在房梁下会给生活带来很大的伤害,切记不要把床位放在梁下。因为房梁是煞气的主要来源。

卧室风水学直电器:

卧室中不宜放置过多电器,电脑、电视机最好不要放置于卧室内,尤其是电视正对床脚的。脚是人的第二心脏,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目