3158首页 > 家装 > 装修案例 > 50平小户型如何装修?

50平小户型如何装修?

2017-05-19 来源:互联网 作者: 妖妖

各地的楼房价格如此高昂,与收入出现了严重的不协调现象,许多人无奈之下也只能选择小户型的房子了。其实,小户型也是不错的,只是大家都担心如何做到装修的合理性,难免出现这样或那样的“不完美”,如何将这样“问题”转弊为利,就是我们接下来所要做的功课。下面小编给大家带来了50平小户型如何装修。

50平小户型如何装修

50平小户型如何装修

1、空间布局要合理

鉴于房子内部区域小,所以不可能像大房子一样拥有那么齐全的功能区,为了能够保证最基本的卧室、客厅、卫浴、厨房功能性的设置,我们需要对空间合理布局,根据剩余空间的大小以及自己的需求来设计。

2、轻装修重装饰

选用此种房子的人多是年轻人,所以在内部的设计上可以少用造型,这样不仅使费用得到了控制,空间也得到了释放,在视觉上有扩容的效果。

3、色调要合理

这样的房子小,往往会让内部看起来昏暗,因此,在后期用色的布置上应尽量选用浅色系,如此方可让视觉空间变大一点,或者采用具有通透性或玻璃材质的家具和桌椅,让小户型变得明亮又宽敞。

4、巧用隔断

小房子还应当尽量少用墙体来做隔开物,用现成的隔断来替代是个理想的选择,不仅达到了分割空间的效果,增加小房间的利用效率,还具有装饰性。

5、收纳

此类房子中的每一尺地都必须被利用起来,因而根本无法设置专门的储物室,所以在家中应该多利用墙面和家具来做收纳,如可以把手提包挂在墙上,只需要一些简单的设计就可以了。

6、禁用大家具

显而易见,若家私过大,其他物品就无多余的空间来摆放了,应以小巧轻灵为原则。

责任编辑:妖妖

热门推荐

相关项目