3158首页 > 家装 > 风水 > 房间摆设风水禁忌 房间摆设一定要注意的

房间摆设风水禁忌 房间摆设一定要注意的

2017-06-14 来源:互联网 作者: 妖妖

房间风水,其实最重要的是房间摆设的风水。人每天有三分之一的时间度在房间里渡过,所以我们必须要对房间摆设的的风水与禁忌的事项有所了解.....

房间风水,其实最重要的是房间摆设的风水。人每天有三分之一的时间度在房间里渡过,所以我们必须要对房间摆设的的风水与禁忌的事项有所了解。

房间摆设风水禁忌

卧室摆放风水禁忌

卧室摆放风水是十分讲究的。在卧室中,不能将窗台用起来作床,这样的话很危险。卧室中,睡床不能靠空,这样的话缺乏安全感。在卧室中,不适合摆日本军刀、凶鹰猛虎、鬼怪面谱等,都会使人脾气暴躁。卧室中,一般摆放福禄寿三星、九鱼图、牡丹花、孔雀开屏等吉祥饰物或图画。

客厅摆放风水禁忌

客厅是家庭中的一个重要组成部分,客厅风水摆设也是家里风水摆设的一部分,它的摆放风水是很严的。客厅的整体格局最好为长方形或者是正方形,客厅的沙发不能压梁,客厅中最好不要有突出的屋角,如有需用盆景来化解。在客厅的正南方不能摆放镜子,客厅西北方位的能量,有助于增加贵人运和人际关系,适合摆放金色的饰品。

厨房摆设风水禁忌

厨房的摆设风水也是十分重要的。厨房风水摆设同样也是家里风水摆设的一部分,厨房中,大门直冲厨房、厨房内悬挂镜子、冰箱空空、厨房悬挂刀具、炉口对向厕所、厨房和厕所相连这些都是不吉利的,厨房中我们主要就是禁忌这些就可以了。

卫生间摆放风水禁忌

在卫生间中,镜子和马桶不能正对,同时马桶、镜子不要正对卫浴间的大门。卫生间里面的颜色一般选择清淡比较好,卫生间不能安排在居室的中心,卫生间中的坐便器应该放在隐蔽的地方为好。卫生间中可以摆放一小碟食盐在卫生间,借食盐来化解厕所秽气,卫生间一定要保持干燥,通风。

新房房屋摆设风水禁忌

1.洞房地皮、床巾、窗帘假如都是红色,则生女孩的机会比较多。

2.洞房的空气应畅通,以免新家具及装璜之木材(忌黑檀、黑色)、油漆味熏塞人的呼吸系统,影响头脑。

3.洞房的墙壁及家具、窗帘尽可能不要用粉红色,一面使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然经常发生

4.洞房的床头两侧,不可以向卫浴之门,如此才能身体久安。

5.洞房的床前不可以向卫浴之门,新婚身体不安,心口时生绞痛、下腹怪气难消之症。

6.洞房地板的颜色不要太黑暗,或大红、特红、粉红色、易使人脾气急躁,口角多。

7.洞房位置最好在阳光充足之方为吉,如果光线太暗,轻易使两人心情烦闷压心口。

8.洞房色调假如太阴暗了,如深蓝、深绿、深红、深灰色等,轻易使夫妻心情不爽朗。

9.洞房的床位,白虎方不可以逼迫,致夫妻失和(先生较有人缘)。

10.洞房的床前以及左右,最好不要照到大镜子,以免口舌多。

11.洞房天花板不可以五花十色、奇型怪状,谨防成八卦、天罗地网,以免百病丛出。

12.洞房的床头枕头两侧,不可以被柜角或橱角、书桌、化妆台冲射,易使人偏头痛。

13.洞房的床位脚部侧面,不可以对厕所门,以免双脚酸痛。

14.洞房的床头柜上面,千万不可放音响,以色引起脑神经衰弱或口舌之灾。

责任编辑:妖妖

热门创业项目

上一篇:餐厅风水应注意什么?餐厅风水谨记这些

下一篇:客厅沙发摆放风水 客厅沙发摆放注意哪些风水?