3158首页 > 家装 > 装修案例 > 卫生间小装修更要巧 大家觉得呢?

卫生间小装修更要巧 大家觉得呢?

2017-06-27 来源: 3158家居网 作者: 小可爱

现在的装修,对大家来说都是很有必要的啊!装修可以给大家带来一些审美,也可以给大家带来一些不一样的效果不一样的结果,那么,卫生间小装修更要巧,大家觉得呢?下面完美一起来看一下吧!

卫生间小装修更要巧 大家觉得呢?

良好的布局可以增加空间的使用率,对于狭小的卫生间来说,装修时巧妙布局更为重要。就4平方米卫生间而言,最关键的是合理布置面盆、坐便器、淋浴间“三大件”。 从卫生间门口开始,最好由低到高安装设施,这样从视觉角度看是逐渐开朗的空间格局。

理想的布局方式是洗手台向着卫生间门,而坐便器紧靠其侧,把淋浴间设置在最里端。这样无论从使用、功能还是美观上讲都是比较科学的。

也可以把通常平列的面盆和坐便器放在卫生间的对角线位置上,中间的空间用来淋浴。这种安排的好处在于,既可以增加视觉的空间感,又增加了淋浴的舒适度。如果选择干湿分区的布局,那么一定要把面盆、坐便器和通道与沐浴区分开,尽量在确保通道的前提下,合理地安排面盆和坐便器的位置。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目