3158首页 > 产品 > 智能家居 > 卫浴企业如何发挥其价值

卫浴企业如何发挥其价值

2017-06-29 来源: 3158家居网

在这信息大爆炸的的这个时代,一个全新的新媒体时代的到来,信息作为一种资源,如果能够有效整合与优化,有时候是能够给自己带来更多商机的。对于卫浴企业经营者来说,卖卫浴更应该学会营销自己,一个连自己都不善于营销、不善于包装的经销商经营者,很难能把自己的产品很好地推销出去。卫浴企业在运用自媒体经营时若能在与用户互动环节加入品牌的宣传,更能发挥自媒体价值。

卫浴企业如何发挥其价值

自媒体营销先营销自己

互联网由于交涉广,无地域、时间限制,打破了信息的垄断,大家可以通过网络看到各种角度的观点,过去那种封闭式的洗脑教育已经失效。对卫浴企业经营者来讲,卖卫浴,更应该学会营销自己,营销自己是为营销产品打基础的,实际上更是在打造自身公司品牌,自身公司品牌打出来了,产品销售自然不在话下。

自媒体的互动环节要结合品牌建设

自媒体的另一优势体现在:提升消费者的“兴趣点”,目前,有小部分卫浴企业已经意识到自媒体的这一运营特点,从而更有针对性地带动消费者进行互动:如买卫浴产品扫微信二维码,转发相关活动内容便可以领取奖品;也有卫浴品牌也推出了在微信朋友圈晒产品,就可以领取现金红包等形式的活动。假若卫浴企业还能将这些互动环节与品牌的宣传紧密结合,充分利用自媒体的优势,那企业的品牌建设就事半功倍了。

以更宽广胸怀面对市场竞争

卫浴企业如何发挥其价值,在过去很长的一段时间里,一些卫浴企业不喜欢“搏出位”,更信奉明哲保身、韬光养晦这样的生存法则。不愿意分享自己的成功经验,自然有他的道理。这只能说明两点,一是自己做的确实还不够好,无话可说;要么就是说不出来,这就是自我营销的一种缺失;其次,便是一种出于保护自己,唯恐被别人学到自己的 “绝招”而逃避分享。直到海尔张瑞敏抡起大锤砸碎冰箱,一举成名天下知,成为了另类的颠覆者时,不破不立、具备鲜明的人格魅力,似乎更利于掌握改变世界的神力。在营销手段高度同质化的今天,已经没有什么东西,还能够隐藏的不为外人所知,未来的市场竞争到最后,不仅是细节的比拼、服务的比拼,还有自媒体营销的比拼。作为卫浴企业经营者,如何用更宽广胸怀进行独立、成熟自媒体营销,在市场竞争中显得尤为重要。

如今,自媒体已经成为网络传播最活跃的主体,在各行各业都纷纷触网的今天,卫浴企业要发挥自媒体真正的作用,只有摸清自媒体的特点,结合自身属性,才是制胜之道。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目