3158首页 > 产品 > 家具 > 老粗布清洗方法有哪些

老粗布清洗方法有哪些

2017-06-29 来源: 3158家居网

家里有老粗布的朋友,是否觉得老粗布十分柔软舒服呢?但是不正确的洗涤方法可是会破坏老粗布的柔软的,因此,我们应该把正确的老粗布清洗方式学起来,保持老粗布的柔软和舒服。那么,老粗布清洗方法有哪些呢?下面我们一起来看一下吧!

老粗布清洗方法有哪些

一些初次购买老粗布的朋友,使用起来感觉很舒服,由于不知道如何清洗和保养,容易出现一些问题。现在把保养粗布的注意事项总结一下,让大家手里的粗布能更加经久耐用。

一、清洗

1、老粗布产品清洗时,应先把洗衣粉等洗涤剂(勿使用含漂白剂成分的洗涤剂)放入手中,待完全融解后,再放入老粗布产品;

2、一般浸泡时间不超过半小时,清洗时水温一般不可超过40度;

3、清洗时,浅色产品要与深色产品分开洗涤,避免染色;

4、清洗后在通风处晾干即可,勿在烈日下暴晒;

5、如用烘干机,请选用低温烘干,温度不要超过35度,以防过度缩水。

二、存放

1、收藏时折叠整齐,并放入一定量的樟脑丸,在暗处、湿度低、通风良好的地方存放;

2、使用时不可暴晒,晾晒后待老粗布产品自然降温后再折叠,存放时放入防虫剂,置于干燥处。

以上就是关于刚买回来的老粗布产品的洗涤方法,像文中介绍的那种温和的漂洗方法是最适合老粗布的。在之后的每次洗涤过程中,都尽量选择温和的方式就可以了。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目