3158首页 > 产品 > 智能家居 > 智能家居再遇败退危机

智能家居再遇败退危机

2017-06-30 来源: 3158家居网

无论是刚结束的世界互联网大会,还是CES等电子消费展,“智能家具”领域一直备受瞩目的焦点,也常被认为是及移动互联网之后的下一个技术增长点,因此也受到了资本的热烈追捧。

无论是刚结束的世界互联网大会,还是CES等电子消费展,“智能家具”领域一直备受瞩目的焦点,也常被认为是及移动互联网之后的下一个技术增长点,因此也受到了资本的热烈追捧。

易观智库去年曾经发布过一篇关于中国智能家居市场的专题研究报告,分析认为,中国智能家居规模在2016年将出现明显增长,至2018年,随着智能家居从基础建设(包括系统及大数据平台)到中端硬件的完善,智能家居产品将被消费市场接受,市场规模将达1800亿元人民币。中商产业研究院则预计到2020年,中国智能家居行业市场规模将超过2500亿元。

在千亿蛋糕的诱惑之下,众多厂商入局智能家居争抢着这个大蛋糕,然而,仅仅一年时间,智能家居市场便突然间转冷,让众多智能家居厂商哆嗦不已。国内智能硬件媒体智东西公布了至今年七月底他们的智能家居创业公司调研报告,报告显示2016年,国内已有12家企业融资过亿,然而,进入到2016下半年,资本圈对智能家居行业的态度由热转冷,六月后至今可查的较大笔融资仅欧瑞博一例。

除了资本投资遇冷之外,市场反应也是同样冷淡。百度成立于2015年3月的未来商店,旨在销售和推广各种类型的智能硬件,也于今年6月15日宣布关停,令人始料未及。据外界猜测,关停可能是由于在售硬件产品的吸引力不够导致平台亏损。除了国内市场,在国际市场上,谷歌眼镜、Apple Watch等智能家居的明星产品也面临销售萎缩的尴尬局面。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:智能家居的下一个战场究竟何在?

下一篇:人工智能开启智能家居大时代