3158首页 > 产品 > 智能家居 > 隔音窗帘怎么保养

隔音窗帘怎么保养

2017-07-02 来源: 3158家居网

对于那些喜欢安静,不让都市的嘈杂影响到家的温馨,而生活环境又比较嘈杂的消费者来说,隔音窗帘就像是一个福音,起着隔绝噪音的效果。那么,在使用过程中,我们应该如何的做好隔音窗帘的清洁保养,下面我们一起来看一下吧!

隔音窗帘怎么保养

1、要让隔音窗帘能够正常的工作,应该要在平时生活中多注意保养。因为它顶部的窗帘盒有卷装轴,这里要定期的检查看看卷装轴是否能够顺利转动,会不会干涩或者卡住,经常性的滴油润滑。

2、同样的,隔音窗帘上下都有滑槽,通过卷簧和下降拉索或者上升拉索驱动窗帘的上下移动,应该用专用的润滑油让它保持顺畅的滑行环境,不会卡住。

3、尽量避免在大风的时候使用,最好是可以关了窗之后拉下隔音窗帘,否则容易损坏隔音窗帘上下固定的滑槽。

4、平时注意除尘,不要让窗帘的滑槽里积尘,否则会卡住,或者损坏窗帘。

购买隔音窗帘时要注意:1.闻异味。如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买。2.挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些。

隔音窗帘怎么保养呢?相信大家都应该知道了吧!具体的方法就在上述了,大家可以多去看看哦,说不定能帮助到大家呢?你说是吧!

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目