3158首页 > 产品 > 家具 > 布艺沙发清洗方法

布艺沙发清洗方法

2017-07-02 来源: 3158家居网

布艺沙发不仅图案漂亮,而且坐上去也感觉很舒适。但布艺沙发用过一段时间后,怎样清洁却成了我们头痛的问题。究竟布艺沙发如何清洗呢?下面我们具体来讲解一下方法啊!

布艺沙发清洗方法

可拆卸布艺沙发清洗方法

1、棉质布艺沙发清洗:可低温水洗,但尽量不要用洗衣机清洗,也不可使用漂白剂清洗以免褪色。

2、提花布艺沙发清洗:其优点是不容易褪色,可机洗。但若布料中加进人造棉、人造丝等,则必须干洗。

不可拆卸布艺沙发清洗方法

1、灰尘的清洁:先用吸尘器吸净布艺沙发表的灰尘,再用毛巾轻轻擦拭。切记不可大量用水擦洗,免得水渗透到沙发里面而造成沙发里面的边框架受潮、变形、沙发布缩水。

2、咖啡等有色饮料的清洁:如果是咖啡等饮料滴到沙发布套上了,要马上拿毛巾蘸温水,将饮料从沙发布面上吸出来,而且是越早处理越好,如果一旦时间拉长变成玩渍就难处理了。

3、表面带绒的布艺沙发清洗:用干净毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用少许苏打粉与清水调匀,再用布沾上擦抹,污渍也可清除。

布艺沙发清洗固然重要,但是千万不能家里面要来客人就“临时抱佛脚”。一年至少要用清洁剂将沙发清洗一次,使用后必须要把清洁剂彻底清洗干净,否则会适得其反,留下更严重的污垢。至于清洁剂的选择,可选择含防污剂的专门清洁剂。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目