3158首页 > 产品 > 智能家居 > 地暖采用什么管?什么样的地暖管更好

地暖采用什么管?什么样的地暖管更好

2017-07-03 来源: 3158家居网

随着采暖工艺的不断发展,地暖已经逐渐进入千家万户,随着越来越多人的使用,那么问题也来了,地暖采用什么管好呢?应该怎样选择地暖管?下面小编就这个问题来给大家介绍一下,希望能够帮助到大家。

地暖采用什么管?什么样的地暖管更好

首先,地暖的管材通常使用的是PE-RT管材,最好使用加阻氧层的PE-RT管材。地暖的管材,通常也有PE-Xa、PE-RT等,也有使用铝塑复合管等而PE-X系列管材的硬度较高,施工操作时需要注意。而PE-RT管材柔韧性好,耐热性能优异,加阻氧层的管材能阻止氧气渗透入管内。PE-RT管材能使用热熔方法进行修补,维修后相对更牢固。但是铝塑复合管耐压、耐热性能更好、使用寿命长,但是造价相对较高,一般较少用作地暖管材,大多用于管路的铺设。不同管材功用也是不一样的。

当然地暖管的种类有很多。PB管是几种管材中最为柔软的,相同的压力下设计计算壁厚最薄,另外,因故划伤产生应力集中会使管材过早破裂,这也是其在地面供暖管中用量上不去的主要原因。PPC(PPB)在韩国的壁挂炉地面供暖系统中应用较为普遍,因其系统压力低,所以不易出现问题。

而XPAP铝塑管性能优良,防渗氧,对于一般冷热水管都是良好的选材。PPR管耐高温性能好,力学性能好,连接性能优越,可以做地面供暖管材。至于PERT塑料管是地暖领域选用管材新增的一个类别,它具备PEX管具有的一切性能,并具有可熔接、可修复特性。

地暖用什么管?什么样的地暖管更好?通过本文的介绍,想必大家已经了解了,在家庭生活中,地暖管的应用是十分普遍的,不同的地暖管有不同的作用。当然,人们的需求也是不一样的,希望消费者在购买地暖管的时候,本文能够提供帮助。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目