3158首页 > 产品 > 家具 > 不同家具的不同去污方法

不同家具的不同去污方法

2017-07-04 来源: 3158家居网

可将旧报纸剪碎,加入适量明矾,用清水或米汤煮成糊状,用小刀将其嵌入裂缝中,并抹平,干后会非常牢固,再涂以同种颜色的油漆,家具或地板就能恢复本来面目。下面我们一起来看一下吧!

不同家具的不同去污方法

1、地板或木质家具出现裂缝,自己DIY填补

可将旧报纸剪碎,加入适量明矾,用清水或米汤煮成糊状,用小刀将其嵌入裂缝中,并抹平,干后会非常牢固,再涂以同种颜色的油漆,家具或地板就能恢复本来面目。

2、用牙膏去除白色家具表面的污迹

家中的白色家具很容易弄脏,只用抹布难以擦去污痕,不妨将牙膏挤在干净的抹布上,只需轻轻一擦,家具上的污痕便会去除。但注意用力不要太大力,以免伤到漆面。

3、纱窗的清洁,用这张“纸”搞定

纱窗上落满灰尘,大多数我们打扫的时候,是拆下纱窗,再用水清洗。告诉你一个不用拆下纱窗,就能将纱窗打扫得很干净的好办法:将废旧报纸用抹布打湿,再将打湿后的报纸粘在纱窗的背面,待五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。此种方法打扫纱窗,省时又省力。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目