3158首页 > 产品 > 家具 > 创新如何才能不死?家具品牌之争何时休?

创新如何才能不死?家具品牌之争何时休?

2017-07-04 来源: 3158家居网

历经多年的发展,家具行业品牌之争已甚嚣尘上,且有愈演愈烈之势。纵观家具市场,各色各样的产品横行,其中一些质量低下的山寨产品借机浑水摸鱼。

历经多年的发展,家具行业品牌之争已甚嚣尘上,且有愈演愈烈之势。纵观家具市场,各色各样的产品横行,其中一些质量低下的山寨产品借机浑水摸鱼。在抄袭成为常态的市场,创新理念一直老生常谈。然而,真正贯彻创新战略的企业却是屈指可数。如何才能让创新坚持不断,家具品牌之争要持续何时,成为家具企业需要共同探讨的课题。

创新如何才能不死?家具品牌之争何时休?

随着市场矛盾的不断激化,创新越来越趋向于口号型,家具企业只知道喊口号,天天说要创新,然而实际上却没有具体的创新措施。抛开口头式的创新模式,其实家具产品的创新是非常艰难的。在材种、款式、设计上做改变,但真正适合市场的新产品却很少,这使得希望创新的企业充满了对于创新的不确定性。

创新不是闭门造车,产品之所以为商品最主要的就是能够得到市场的认可。只有真正关心和了解客户的需求,有意义的创新,才能尽可能的提高创新的成功率。而一旦离开了市场和消费者,研发出来的产品就不具备市场的意义,只能被视为是企业自我的陶醉,同时这样的产品只能接受无人问津。

虽然说现下山寨产品多如牛毛,但这并不能成为家具企业退缩停止创新的借口。众所周知,前几年,米兰家具展一度禁止中国设计师进入,因为在他们眼里,中国家居业抄袭的问题太过严重。然而,随着品牌意识的增强,国内不少企业已经不得不开始建立一整套系统科学的、以消费者为中心的创新机制,并将之融化成企业的DNA,来维护持续创新的成果。

创新要有价值才称之为创新,否则也只是浪费人力物力。家具行业的品牌之争将会是未来时代的主旋律,家具企业如果想要获得更大的成功,就需要在管理上、生产上做符合客户和市场需求的创新!

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:未来红木家具市场会出现怎样的竞争局面?

下一篇:家具品牌之争要持续何时?