3158首页 > 产品 > 家具 > 红木材料涨价对红木家具企业将会产生什么影响?

红木材料涨价对红木家具企业将会产生什么影响?

2017-07-04 来源: 3158家居网

今年以来,红木出口大国纷纷加强了红木原材料的出口禁令。截至目前,紫檀属的紫檀木类、花梨木类中的刺猬紫檀,以及整个黄檀属都被列入了濒危管制。在这种情况下,红木价格将迎来新一轮上涨潮。红木材料涨价对红木家具企业将会产生什么影响?红木家具的未来走势如何?

红木家具掀起新一轮上涨潮

2016年还未过完,大红酸枝原材料平均涨幅已达40%;巴里黄檀原材料涨幅达50%;缅甸花梨小料涨幅高达65%;而之前最不受重视的非洲花梨原材料涨幅竟然接近100%。鉴于此,目前国内各大红木商家纷纷发出涨价3%至10%的通知,原先购买的红木家具在企业规定时间内未付清全款的,重新下单均按照调整后的价格执行。

红木原材价格上涨25% 红木家具市场走向何方?

CITES大会,将多种常用红木材种也列入“拒绝入境”门槛。在没有第十七届CITES缔约方大会CITES进出口许可证的情况下,中国作为CITES的成员国,中国海关都必须履行公约拒绝入境。

出入境运输成本的上涨,其实早在今年7月初就已有了苗头。自7月1日开始,由于过磅改由码头方面负责,对于重量的限制更加严格,变相地增加了运输费用。同时,全球的货柜运输费用上调,各大航线运输费用也在上涨,这两方面因素所产生的费用大约上涨了10%。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目