3158首页 > 产品 > 地板 > 地板企业应提高品牌管理意识

地板企业应提高品牌管理意识

2017-07-05 来源: 3158家居网

近几年,因地板企业入市门槛低,众多地板品牌如雨后春笋般涌进了地板市场。然而,目前在国内市场,地板行业已经进入了稳定期,地板品牌面临饱和,如何在饱和的市场夺得自己的“蛋糕”,价格战无疑成为地板企业的首选方式,迫于竞争生存压力,一些二线品牌也放弃了基本的定位原则,随行就势委曲求全,开始降标准、降价格,加速了地板行业生存危机。

地板企业应提高品牌管理意识

时下,地板市场竞争白热化已经成为不争的事实,一味地利用降价、促销带动销量只能使得地板企业陷入更为尴尬的境地。在当下市场上,地板企业还需充分发挥自身主观能动性,用时代新思维来谋得更为理想的发展。

就整个家居建材行业而言,尽管企业面临着巨大的发展压力,但是也并不意味着毫无市场前景可言。国内的企业品牌年龄普遍都不长,特别是地板企业品牌管理意识较弱,根基不稳,而且一出生就遭遇到来自国外巨头们强大的压力,一不小心就有夭折的危险。但部分中国地板行业的渠道品牌正在以最快的速度发展壮大,而且越来越强势地影响着我们的生活。所以,在不良竞争的大市场环境下,想要扩大品牌影响力,提高地板企业的品牌管理意识是关键所在。

地板企业利用服务提高竞争力才是绝杀的招数。因为在如今的行业中,没有很好的服务意识的企业是很难立足的,做好地板必须遵守原则,忽悠客户是品牌做不好的根本。地板企业要时时谨记,客户不是靠糊弄就能够留住的,就算不小心得手,效果也只是一时的。因此企业还是小心为上,做好服务,或者消费者青睐。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目