3158首页 > 产品 > 厨电 > 从新兴蓝海到千亿蛋糕净水器行业仍待“鲶鱼来了”

从新兴蓝海到千亿蛋糕净水器行业仍待“鲶鱼来了”

2017-07-05 来源: 3158家居网

近年来,水安全攻坚战在各地竞相上演。在日臻重视水清岸绿的当下,各类旨在净化水质的产品受到了业界广泛青睐,净水器也由此成为中国小型家电的明星产品。

近年来,水安全攻坚战在各地竞相上演。在日臻重视水清岸绿的当下,各类旨在净化水质的产品受到了业界广泛青睐,净水器也由此成为中国小型家电的明星产品。诚如反渗透膜、纳滤膜、光催化等技术层出不穷,RO、智能化等新型净水设备不断涌现,净水器逐步形成了环保市场新的增长极。

从新兴蓝海到千亿蛋糕净水器行业仍待“鲶鱼来了”

当生活的质量指数飙升时,用户的选择困难症也在水涨船高。“不知道买哪个品牌的净水器”、“哪一种性能的能实现真正净化”、“买的时候该参考哪一种指标”……一时,这些问题都无法找到答案,因为摆在用户面前的,是逾百种品牌,数以万计种选择。

这是一个急邃增长的市场。自水污染走进大众视野,净水器市场便经历了前所未有的“狂欢时代”。据中怡康发布的测算报告预测,“十三五”期间的净水器行业复合增长率将逾12%,行业整体产业链则有望催生出千亿级投资体量。与之相呼应的是,加速布局净水器市场也由此成了众多环保、家电企业的一致选择。

在过去的短短5年间,从最初的鲜有问津到黄金发展期,几次区域范围的水生态环境污染,让整个净水器市场成为炙手可热的“新宠”。无论是在净水行业扎根多年的老牌选手,还是新进入场的新兴资本力量,蜂拥而来的投资大军自此开启了淘金热潮。仅在2016年,国内净水器市场规模再次呈现出持续上扬的发展态势,而在市场规模达到近千亿级体量的同时,身在其间的企业已达近百家,两极分化的市场价格体系也在日渐加剧。

这也是一个枝蔓丛生的产业。此前印发的净水器国标早已不适用“野蛮生长”的水环境污染。诚如困惑消费者需要一个核心标准来“答疑解惑”,而面对市场中泥沙俱下的供给刚需,需要一个标准区分良劣。所幸,这种等待正在来路上。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 新茶派家用电器怎么加盟?加盟需要多少钱2017-09-26

    家用电器行业是很多人都想加盟创业的行业,一直苦于没有什么好的项目,现在新茶派家用电器就是一个不错的商机,新茶派家用电器加盟无疑是最安全的选择之一!新茶派家用电器

  • 古贝集成灶代理费多少?代理利润高吗2017-09-26

    现在的卫浴和其他的家装竞争都是非常大的,而集成灶就是个很有市场前景的产业,集成灶现在慢慢市场上的品牌也多起来了,其中古贝集成灶是比较突出的品牌,古贝集成灶支持代

  • 代理太阳雨抽油烟机可靠吗?能打开市场吗2017-09-26

    抽油烟机对于现在的社会来说,都是非常普遍了,而且现在可以选择的抽油烟机品牌也比较多,其中比较好的品牌有太阳雨抽油烟机,很多的创业者问,代理太阳雨抽油烟机可靠吗?

  • 代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少2017-09-26

    代理德高防水开专卖店要多少钱?代理费多少?德高防水在市场上需求量非常大,品牌知名度很高。代理德高防水赚钱更轻松。代理的门槛相对较低,可选择不同的店面大小,根据自

  • 德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么2017-09-26

    德高防水县级加盟代理怎么做?代理条件是什么?县级加盟代理德高防水需要有一家店面,又开拓市场销售渠道的能力,既然是做代理,肯定要有一定启动市场的资金实力

  • 德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱2017-09-26

    德高防水县城怎么代理做代理商?代理要多少钱?想代理德高防水产品,可以直接联系总部咨询当地是否有代理商,在代理加盟之前先做好准备工作,了解带路条件和代理流程

上一篇:华盛汉舍卫浴加盟怎么样?华盛汉舍卫浴加盟好不好?

下一篇:净水器价格 选购净水器常见的四大误区