3158首页 > 产品 > 厨电 > 选净水器,关键是得合适自己!

选净水器,关键是得合适自己!

2017-07-05 来源: 3158家居网

选购净水器时,很多人都会陷入迷茫状态,对净水器不了解不知道其工作原理,选购起来也不知从何下手,其实选购净水器主要看下面几点即可。

选净水器,关键是得合适自己!

了解水质。这是必要原则,不同地区的水质硬度不同,因此购买前首先要了解自家水质如何。大部分城市地区的自来水水质较好,选购过滤净水器即可;而对水中含氯、味道较重的污染严重地区,或有直接饮用需求的家庭,可选购反渗透净水器。

看产品证件。生产净水器的厂家必须取得上级卫生监督部门颁发的、符合《生活饮用水水质处理器卫生功能与安全评价规范———一般水质处理器》要求的卫生许可证。除此之外,鲁建国强调,净水器的电器安全应有符合GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分通用要求》国家标准要求的检测报告;产品性能应有符合QB/T4143-2010《家用和类似用途超滤净水机》,或QB/T4144-2010《家用和类似用途反渗透净水机》行业标准要求的检测报告。

了解净水器过滤物。看说明书或者是与导购沟通,了解净水器能够过滤的物质,一般至少要能够过滤氯气、沙土、重金属等。如果有特殊需求,就要寻找与自己情况相匹配的。例如我国北方高硬度水质和南方石灰岩地区,水中钙、镁离子含量较高,容易结垢,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器。水中含氯、异色异味较重、有机物含量较多的城市自来水,可选购活性炭载量较多的家用净水器。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目