3158首页 > 产品 > 家具 > 红木成品家具市场未来可期

红木成品家具市场未来可期

2017-07-07 来源: 3158家居网

7月5日至10月5日,《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)第17次缔约国大会在南非约翰内斯堡举行。本次缔约方大会将讨论海上引进、执法、大宗贸易、非致危性判定等综合议题,以及沉香、热带木材(刺猬紫檀、泰国酸枝)等物种涉及CITES公约附录修订的议题与提案。

红木成品家具市场未来可期

虽然第17次缔约国大会尚未公布结果,但相关人士此前都预期将决定红木产业未来走向,这一预期引发了市场新一轮涨价潮——今年以来,红木原材料价格大涨,尤其是最近几月近乎几天一个价,堪与一线城市房价媲美。具体到各红木原材料目前价格如何?2013年曾被CITES诱发的火爆行情是否再次回归?成品家具市场又是否会水涨船高?

据了解,此次关于红木木材的提案包括:第53号提案来自泰国,将豆科的交趾黄檀(又名暹罗玫瑰木)在附录二中的脚注5删除,标注脚注4,即除少数人工状态下的器官和离体培育的组织外,这个物种的全部形态和衍生品均受到管制;第54号提案来自墨西哥,将墨西哥和中美洲地区的13种黄檀属树种列入附录二,它们是卡尔德隆黄檀、加利西亚黄檀、密花黄檀、聚花黄檀、黑心黄檀、旁切枝黄檀、图库拉黄檀等;第55号提案来自阿根廷、巴西、瓜蒂马拉(又名危地马拉)和肯尼亚,将所有黄檀属树种列入附录二(除了已经在附录一的树种之外)。

东南亚花白酸枝奥氏黄檀(包括巴里黄檀)作为第55提案的部分可能会被列入濒危管制,而大果紫檀(包括越柬紫檀和鸟足紫檀)则未见提案保护;第56号提案来自欧盟和加蓬,将3种古夷苏木(又名古夷布提或者贵宝豆)列入附录二,它们是德米古夷苏木、佩莱格里尼古夷苏木和特斯曼古夷苏木,这3个树种的木材中国俗称巴花;第57号提案来自贝宁、布基纳法索、乍得、科特迪瓦、欧盟、几内亚、几内亚比绍、马里、尼日利亚、塞内加尔和多哥,将刺猬紫檀列入附录二,但没有脚注。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目