3158首页 > 产品 > 家具 > 定制家具有哪些消费陷阱?选购时要注意哪些方面?

定制家具有哪些消费陷阱?选购时要注意哪些方面?

2017-07-07 来源: 3158家居网

随着个性化需求的增加,定制已成为家具消费的常态。从消费者需求出发,既能高效利用空间又具有设计感,这不免让注重生活品质的消费者心动,然而在实际使用过程中,定制家具却难称心。承诺环保定制产品,送到家却味道刺鼻;约定送货安装时间,却苦等不来;以为选择优惠定制套餐,没想到却存有不少价格陷阱;奔着一对一的私人设计而去,安装后的效果却与设计图相差太远……定制家具还有哪些消费陷阱?消费者在选购时要注意哪些方面?

定制家具有哪些消费陷阱?选购时要注意哪些方面?

定制家具的环保标准是消费者最关注的,也是决定定制产品品质的关键。北京晨报调查结果显示,54.7%的消费者认为材料环保是消费者选购时考虑的首个要素。

近年来,在定制领域,不仅企业增多了,而且定制品类也在扩大,从单品定制延伸到全屋定制。关于全屋定制,消费者也许会认为,省心省力,又能保持全屋风格统一。其实全屋定制在环保方面很难保证。强力家具董事长张福才表示,定制家具最重要的组成部分就是板材,板材的甲醛含量几乎可以决定定制家具的甲醛含量。将全屋用板材铺满,在环保方面能否达到国家标准?欧派北京公司总经理姚刚表示,这依据消费者选择材料的不同而异样,不过目前欧派正在研究保证全屋环保的最适合的板材量。中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会副秘书长张仁则表示,这考验的就是企业的公信力,与企业生产产品使用板材的环保度、用什么漆、板材的含胶量等直接相关。

对于延迟送货,城外诚建材售后部总经理姜涛给出建议:对于交货时间超过90个工作日,消费者就可以通过法律手段来进行解决。对于有急用的消费者在签订合同时一定要备注。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目