3158首页 > 产品 > 家具 > 柴木家具变现还需等待时机

柴木家具变现还需等待时机

2017-07-07 来源: 3158家居网

老家具蕴含着丰富的历史文化信息,能让人触摸到历史沉甸甸的质感。放眼青海收藏圈,很多人都或多或少地收藏过古旧家具。人们还记得。

老家具蕴含着丰富的历史文化信息,能让人触摸到历史沉甸甸的质感。放眼青海收藏圈,很多人都或多或少地收藏过古旧家具。人们还记得,在上世纪中期以后,青海与全国一样呈现出老家具收藏式微的状况。而在那个时候,美国、加拿大等西方人发现了青海老家具的美,他们以便宜的价格收购到不少老家具,青海老家具有的已经流传到海外,有的在合适的机会又出现在国内的酒吧等经营场所。

柴木家具变现还需等待时机

如今老家具收藏温度渐热,但是城市内的河湟老家具已然难觅其踪,就是农村存货也越来越少。老家具少了,收不到货了,是利好信息。老家具不一定是硬木的才会升值,现在,中档价格的柴木雕刻类家具已进入流行领域,并且价格依然在上扬。


由于有关部门规定紫檀、黄花梨、鸡翅、铁梨木、乌木这五种珍稀木料家具不允许出口,海外收藏家的目光早瞄准柴木家具,他们对老家具首先看重的是工艺,不太注重是硬木还是柴木。从家具的观赏性和实用性来看,柴木家具如果在造型、木纹、雕工、油漆等方面都属上乘,同样可以成为传家之宝。


但是,另一方面国内柴木家具收藏市场还不成熟,加上老柴木家具被经销商抬升了价格,造成价格涨停,成交量下降,也就是提早透支了柴木家具市场的升值空间, 收藏者变现还需等待时机。再有就是老柴木家具普品多,只有少量精品以很高的价格成交,精品少,不足以拉动市场。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:红木家具行业进入细分阶段

下一篇:办公家具厂家的市场发展方向