3158首页 > 产品 > 家具 > 中户型客厅茶几 您选对了吗?

中户型客厅茶几 您选对了吗?

2017-07-07 来源: 3158家居网

茶几是客厅的眼睛,体积虽小,但是摆放在客厅的中心位置,成为目光的焦点。一张惬意的茶几就像一个小精灵,舒心的家园因为有它而倍添高贵。

中户型客厅茶几 您选对了吗?

可能很多人都会认为茶几可无可有,但当你尝试把自己家中的茶几移走的话,你就能完全明白它的重要性了,因此,茶几在客厅摆设中充当着“最佳配角”的位置。选择“最佳配角”当然不能随随便便,万一挑错了,家居客厅很可能就会变得黯然失色。

在选择茶几时,首先注意它的风格要与整体的家装风格相搭。走访市场时可发现,目前市场上常见的茶几有纯玻璃材质的、金属搭配玻璃材质的、实木的、大理石的、藤艺的、金属搭配板材等多种材质的产品。

纯玻璃材质和金属搭配玻璃材质的茶几具有明澈、清新的透明质感,经过光影的空透,富于立体效果,能够让空间变大,更有朝气,充满活力,造型现代,可适应清新、自然的空间,与时尚、现代的装修风格相搭。木质茶几给人温和的感觉,浅淡木色茶几非常适合与目前流行的浅淡色泽的皮沙发或布艺沙发相配;雕花或拼花的木茶几,流露出华丽美感,较适合应用于古典空间或厚重的中式装修风格。石质的茶几纹理美观,能够传递出自然、朴实的感觉。大理石材质的茶几根据颜色不同适合不同的装修风格:白色可搭配田园风格,黄色可搭配欧式风格,大理石台面配合实木桌腿还可以搭配中式风格。藤艺茶几可以搭配田园或欧式风格,金属搭配板材的适合现代风格等。

一般而言,导购会建议客户根据需要选择不同用途的茶几。若是摆在单人沙发之前,可选购小茶几;摆在双人沙发、三人沙发之前,可选购大茶几;如果沙发靠墙角、成夹角摆放的,可在两只沙发扶手之间、紧靠墙角放一个方形的茶几,以充分利用空间。如果茶几不单是摆放茶具,还想用来摆放报纸、电话、花卉等别的物件,可选购双层的、三层的或带抽屉的茶几。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目