3158首页 > 产品 > 家具 > 中户型客厅茶几 您选对了吗?

中户型客厅茶几 您选对了吗?

2017-07-07 来源: 3158家居网

茶几是客厅的眼睛,体积虽小,但是摆放在客厅的中心位置,成为目光的焦点。一张惬意的茶几就像一个小精灵,舒心的家园因为有它而倍添高贵。

茶几是客厅的眼睛,体积虽小,但是摆放在客厅的中心位置,成为目光的焦点。一张惬意的茶几就像一个小精灵,舒心的家园因为有它而倍添高贵。

中户型客厅茶几 您选对了吗?

可能很多人都会认为茶几可无可有,但当你尝试把自己家中的茶几移走的话,你就能完全明白它的重要性了,因此,茶几在客厅摆设中充当着“最佳配角”的位置。选择“最佳配角”当然不能随随便便,万一挑错了,家居客厅很可能就会变得黯然失色。

在选择茶几时,首先注意它的风格要与整体的家装风格相搭。走访市场时可发现,目前市场上常见的茶几有纯玻璃材质的、金属搭配玻璃材质的、实木的、大理石的、藤艺的、金属搭配板材等多种材质的产品。

纯玻璃材质和金属搭配玻璃材质的茶几具有明澈、清新的透明质感,经过光影的空透,富于立体效果,能够让空间变大,更有朝气,充满活力,造型现代,可适应清新、自然的空间,与时尚、现代的装修风格相搭。木质茶几给人温和的感觉,浅淡木色茶几非常适合与目前流行的浅淡色泽的皮沙发或布艺沙发相配;雕花或拼花的木茶几,流露出华丽美感,较适合应用于古典空间或厚重的中式装修风格。石质的茶几纹理美观,能够传递出自然、朴实的感觉。大理石材质的茶几根据颜色不同适合不同的装修风格:白色可搭配田园风格,黄色可搭配欧式风格,大理石台面配合实木桌腿还可以搭配中式风格。藤艺茶几可以搭配田园或欧式风格,金属搭配板材的适合现代风格等。

一般而言,导购会建议客户根据需要选择不同用途的茶几。若是摆在单人沙发之前,可选购小茶几;摆在双人沙发、三人沙发之前,可选购大茶几;如果沙发靠墙角、成夹角摆放的,可在两只沙发扶手之间、紧靠墙角放一个方形的茶几,以充分利用空间。如果茶几不单是摆放茶具,还想用来摆放报纸、电话、花卉等别的物件,可选购双层的、三层的或带抽屉的茶几。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 鸣亮水族市场前景好吗?加盟鸣亮水族可靠吗2017-08-22

    鸣亮水族是专业做室内装饰产品,产品种类丰富,目前人们很注重家庭装饰,我家都没有一定的装饰,就会显得比较单调,鸣亮水族装饰系列,涵盖产品丰富多样,可以满足每个家庭

  • 好太太厨卫加盟程序有哪些?怎么联系加盟2017-08-22

    好太太厨卫是很多人都知道的一个厨卫品牌,有着十几年的发展历史,在老百姓当中口碑已经相当好了,更多的消费者都认可好太太厨卫。很多人有代理好太太的想法,就得去了解一

  • 好莱客衣柜代理商赚钱吗?做代理一年能赚多少钱2017-08-22

    在家居行业,衣柜的销售与利润从来都是高居不下的,其中如好莱客衣柜这样的著名品牌,更是吸引了不少投资者的目光。那么,好莱客衣柜代理商赚钱吗?做代理一年能赚多少钱?

  • 无印良品加盟挣钱吗?无印良品一年收入多少2017-08-22

    现今的消费市场,年轻人成为消费者主流,而不少年轻人都逐渐崇尚简约时尚风格的设计品牌,无印良品正是他们所喜爱的著名品牌。许多投资者有加盟意向,那么无印良品加盟挣钱

  • 鸣亮水族生意怎么样?加盟鸣亮水族赚钱吗2017-08-22

    中国人是讲究风水的,家庭风水学是一门重要的学问,水是流动的金钱,所以在家庭摆上鱼缸,鸣亮水族箱,都是很好意义,并且养上金鱼,看着活物心里会非常的愉快,对于喜欢风

  • 集成墙面价格贵不贵吗?大概多少钱一平?2017-08-22

    现在很多人在装修房子的时候都喜欢使用集成墙面,那么集成墙面价格贵不贵吗?大概多少钱一平?帝班多彩集成墙板才是目前市场中非常受欢迎的一个产品,它的价格非常优惠,让

上一篇:复式楼玄关装修设计 玄关装修技巧

下一篇:红木家具行业深度调整 企业如何应对?