3158首页 > 产品 > 家具 > 中户型客厅茶几 您选对了吗?

中户型客厅茶几 您选对了吗?

2017-07-07 来源: 3158家居网

茶几是客厅的眼睛,体积虽小,但是摆放在客厅的中心位置,成为目光的焦点。一张惬意的茶几就像一个小精灵,舒心的家园因为有它而倍添高贵。

茶几是客厅的眼睛,体积虽小,但是摆放在客厅的中心位置,成为目光的焦点。一张惬意的茶几就像一个小精灵,舒心的家园因为有它而倍添高贵。

中户型客厅茶几 您选对了吗?

可能很多人都会认为茶几可无可有,但当你尝试把自己家中的茶几移走的话,你就能完全明白它的重要性了,因此,茶几在客厅摆设中充当着“最佳配角”的位置。选择“最佳配角”当然不能随随便便,万一挑错了,家居客厅很可能就会变得黯然失色。

在选择茶几时,首先注意它的风格要与整体的家装风格相搭。走访市场时可发现,目前市场上常见的茶几有纯玻璃材质的、金属搭配玻璃材质的、实木的、大理石的、藤艺的、金属搭配板材等多种材质的产品。

纯玻璃材质和金属搭配玻璃材质的茶几具有明澈、清新的透明质感,经过光影的空透,富于立体效果,能够让空间变大,更有朝气,充满活力,造型现代,可适应清新、自然的空间,与时尚、现代的装修风格相搭。木质茶几给人温和的感觉,浅淡木色茶几非常适合与目前流行的浅淡色泽的皮沙发或布艺沙发相配;雕花或拼花的木茶几,流露出华丽美感,较适合应用于古典空间或厚重的中式装修风格。石质的茶几纹理美观,能够传递出自然、朴实的感觉。大理石材质的茶几根据颜色不同适合不同的装修风格:白色可搭配田园风格,黄色可搭配欧式风格,大理石台面配合实木桌腿还可以搭配中式风格。藤艺茶几可以搭配田园或欧式风格,金属搭配板材的适合现代风格等。

一般而言,导购会建议客户根据需要选择不同用途的茶几。若是摆在单人沙发之前,可选购小茶几;摆在双人沙发、三人沙发之前,可选购大茶几;如果沙发靠墙角、成夹角摆放的,可在两只沙发扶手之间、紧靠墙角放一个方形的茶几,以充分利用空间。如果茶几不单是摆放茶具,还想用来摆放报纸、电话、花卉等别的物件,可选购双层的、三层的或带抽屉的茶几。

责任编辑:心系村姑妹

热门创业项目

  • 县城做什么冷门生意?推荐开干洗店2017-07-24

    县城做什么冷门生意?在县城开干洗店是不错的选择,如今的很多县城经济水平得到提高,开干洗店有市场,小编推荐洁希亚国际洗衣项目。洁希亚国际洗衣更是同行业中的翘楚,十

  • 哪个牌子的家用超声波清洗机好?2017-07-24

    哪个牌子的家用超声波清洗机好?在众多果蔬清洗机品牌中,当属一比百果蔬净化器市场热销,产品性能更全面。一比百果蔬净化器赢得了消费者的信赖赢得了广阔的市场,发展前景

  • 5万元的实体店做什么好?2017-07-24

    5万元的实体店做什么好?手里有5万元想开实体店,可以加盟神奇养生画坊项目,开一家专门销售神奇养生画的专卖店,让你轻松创业致富。代理装饰画好不好?神奇养生画总是竭

  • 有没有适合没经验女性开的店?2017-07-24

    有没有适合没经验女性开的店?女性朋友想创业,但是没经验,可以考虑开干洗店,据悉,洁希亚国际洗衣就是一个不需要创业经验的项目。洁希亚国际洗衣怎么样?科技技术赢得广

  • 加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品能赚钱吗?大懒猫懒人用品因为功能性、方便性、实用性,切中消费要害,因为空白性、稀有性、唯一性,避开了竞争的重灾区,抓住了中国市场问题的实质,用

  • 加盟大懒猫懒人用品前景怎样?2017-07-24

    加盟大懒猫懒人用品前景怎样?小编给大家简单介绍下,大懒猫懒人用品涵盖居家生活、厨房卫浴、保健理疗、美容瘦身、奇特搞笑、汽车用品等产品领域,与新时尚、新生活、新市

上一篇:复式楼玄关装修设计 玄关装修技巧

下一篇:红木家具行业深度调整 企业如何应对?