3158首页 > 家装 > 设计搭配 > 陶瓷行业为什么越来越重视设计,强调石尚生活美学?

陶瓷行业为什么越来越重视设计,强调石尚生活美学?

2017-07-08 来源: 3158家居网

不难发现,近几年听到最多最火的词汇可谓是“匠心”、“东方精神”、“传承”、“国民品牌”等。可见,在社会财富的累积、物质的极大丰富前提下,消费升级有着必然向上昂首的趋势,这个时候需求一定开始走上坡——向“精神层面”发展。

陶瓷行业为什么越来越重视设计,强调石尚生活美学?

各行各业都在开始寻找回归自我的途径,挖掘属于行业本身的文化价值和思想底蕴。供给侧结构性改革的核心应该是设计,而不再是“设备和技术”。中国陶瓷行业的设计也有一样的趋势。

从先前一味的以“外”为好,引入国外的先进技术、先进理念;到如今,对自我文化缺失的重新审视,主动拥抱传统,让传统融入当代,使中国的陶瓷设计开始踏出国门。值得高兴的是,中国陶瓷行业的设计正在一步一步地努力靠近本国文化,一步一步地思考生活、寻找潜藏在生活中的石尚美学。

目前的市场,消费人群向年轻化80、90后转移,他们对瓷砖家居的需求都抱有求同存异的消费个性。所以,消费的升级和需求市场年轻化带来的变化是显而易见,毕竟都在为了避免“如有雷同 纯属巧合”的尴尬。

安安认为,随着生活水平的提高,改善型需求的走热,年轻的消费者们对家装开始有了追求更好品质的目标,其市场需求也更趋于年轻、个性、时尚。这种市场的个性化和年轻化归根结底是因为消费诉求发生了变化,由物质需求到了精神需求的阶段。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目