3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 从陶瓷砖到陶瓷薄砖的轻薄之旅

从陶瓷砖到陶瓷薄砖的轻薄之旅

2017-07-08 来源: 3158家居网

辉煌的历程,大国的地位,从大国迈向强国的摸索前行……陶瓷,也遇到了自身发展的桎梏和转型升级的机遇。

从陶瓷砖到陶瓷薄砖的轻薄之旅

传统陶瓷砖,俗称“厚砖”,顾名思义,就是非常厚重的瓷砖(8mm~14mm)。而这种“厚砖”的生产过程,是典型的“三高”过程,高污染、高耗能、高排放。而烧制厚实的瓷砖,也需要消耗更多的黑土、煤矿等资源,使得建筑陶瓷的原材料,到如今已呈现出“物稀价高”的局面。

和其他传统建材有所不同的是,陶瓷砖是面向终端消费市场的主流建材产品之一。随着陶瓷砖在家居地面和墙壁的使用上,逐渐取代石材和木材,成为家装最普及的产品之后,未来瓷砖市场,还有着持续的发展空间。

那么,如果继续以“厚砖”统占市场,陶瓷砖“三高一资”的症结,势必成为建材工业主要的污染源。

因此,陶瓷砖的轻薄化,成为建筑陶瓷产业未来发展的大势所趋。这不仅是一个产业在探寻绿色可持续发展中的唯一出路,也将成为“东方陶瓷古国”传承民族文化、造福后代子孙的责任和使命。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目