3158首页 > 产品 > 家具 > 什么实木家具好?分析九大不同木种的家具差异

什么实木家具好?分析九大不同木种的家具差异

2017-07-09 来源: 3158家居网

近年来,实木家居慢慢的进入大众家庭,但是到底什么实木家具好?今天小编就带你近距离解密实木家居的秘密。现在市面上适用于家具、装饰的树种有水曲柳、橡木(白橡、红橡)、橡胶木、杉木、香樟木、榆木、松木、榉木、胡桃木、柚木、楠木(金丝楠)、樱桃木、枫木等,什么实木家具好?由于不同木种的家具在价格、使用寿命、装饰效果等方面差异也非常大,所以,一定要认准性能特征进行选购。

什么实木家具好?分析九大不同木种的家具差异什么实木家具好?分析九大不同木种的家具差异

1、什么实木家具好——松木(马尾松、樟子松):由于环保日益被重视,实木家具开始慢慢增多,其中松木家具占了很大一部分,特别是儿童家具许多都是采用松木的。松木家具的用材主要有两种,一种是马尾松,一种是樟子松,以樟子松为主,在装修中是人造纤维板的重要原材料。马尾松纹理直或斜不匀,结构中至粗。缺点是干燥时翘裂较严重。不耐腐。油漆、胶接性能不良。握钉力强,相对来说作为木工板材在家具中应用较少,木工板的价格一般是同尺寸杉木集成板或大芯板的3倍左右。樟子松被广泛的运用为中档实木家具的用材,许多原木家具都采用松木。松木材质较强,纹理比较清晰,木质较好,相对于杉木,樟子松的木纹会更加漂亮一些,木结疤也比较少。

2、什么实木家具好——水曲柳:装饰面板中用的比例最大的就是水曲柳面板,之所以采用此种面板,与它的特性是分不开的,水曲柳学名白蜡木,属于木犀科梣属的一种木材,主要产地为我国东北、华北、俄罗斯等地,水曲柳最大的优点是在于它的纹路,水曲柳纹路美观清晰,如作为饰面板或是家具,刷清漆或刷白能够最大程度地体现出它美丽的花纹,适合于现代简约的风格,而且水曲柳面板还是价格较低的一种饰面板。缺点是如果作为实木家具,变形较大,所以水曲柳如果是做全实木,多用小木块拼接。 家具店里看到的水曲柳家具大多是主框架用水曲柳实木,大面积部分都是贴水曲柳实木皮的,就是因为水曲柳变形收缩大原因。

什么实木家具好?相信大家都有所了解了,选购适合自己的实木家居,打造属于你的完美空间吧!

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目