3158首页 > 产品 > 家具 > 什么是美式风格家具,美式风格的家具特点有哪些

什么是美式风格家具,美式风格的家具特点有哪些

2017-07-09 来源: 3158家居网

随着人们对生活品味的提高,美式风格的装修也逐渐得到人们的认可和喜爱。美式装修风格以宽大,舒适,杂糅而著称,美式装修风格所含有的元素很好的迎合了它生活方式的需求,既有文化内涵,又有贵族气质,其中也不失感性。那么,美式风格的家具特点又是什么呢?以下就是关于美式风格家具的一些介绍。

一、什么是美式风格家具

美国的家具风格主要植根于欧洲文化。我们所说的“美式”家具,一般指Federal Style(联邦式风格)。联 邦式家具与新古典主义家具相似,后者曾于1760年以后风行欧洲。新古典主义摒弃了巴洛克和洛可可风格所追求的新奇和浮华,建立在一种对古典的新的认识上,强调简洁、明晰的线条和优雅、得体有度的装饰。 美式家具和欧式家具在一些细节上的处理很不一样,比如,美式家具的油漆以单一色为主,而欧式家具大多会加上金色或其他色彩的装饰条。

二、美式风格家具的特点

1、用材实木:美式家具多以桃花木、樱桃木、枫木及松木制作。据悉,桃花木、樱桃木属于需要几十年甚至上百年方可成材的珍贵木材,枫木也要40年成材。这些精心选择的材料为家具的进一步造型确立了良好的基础,家具表面精心涂饰和雕刻,表现出独特的美式风格家居特色。

2、崇尚古典:美式家具中常见的是新古典风格的家具。这种风格的家具,设计的重点是强调优雅的雕刻和舒适的设计。在保留了古典家具的色泽和质感的同时,又注意适应现代生活空间。在这些家具上,我们可以看到华丽的枫木滚边,枫木或胡桃木的镶嵌线,扭扣般的把手以及模仿动物形状的家具脚腿造型等。在古典家具设计师求新求变的过程中应运而生。设计师将古典风范与个人的独特风格和现代精神结合起来,使古典家具呈现出多姿多彩的面貌,成为新古典风格的主要特色。

3、乡村风格:在美式家具中一直占有重要地位,由于它造型简单、明快,而且实用,长久以来受到各国消费者的喜爱。在1998年的家具展中被加入了多功能设计,外观和用料仍保持自然、淳朴的风格,隐藏设计的抽屉收纳了空间,使其看起来更整洁、美观。就整体而言,美式家具传达了单纯、休闲、有组织、多功能的设计思想,让家庭成为释放压力和解放心灵的净土。美式家具的最迷人之处还在于造型、纹路、雕饰和色调细腻高贵,耐人寻味处透露亘古而久远的芬芳。

4、粗犷大气:美式家具较意式和法式家具来说,风格要粗犷一些。不但表现在它用料上,还表现在它给予人的整体感觉上。在一些美式古典风格家具上,涂饰上往往采取做旧处理,即在油漆几遍后,用锐器在家具表面上形成坑坑点点,再在上面进行涂饰、可高达12遍。

5、实用性强:美式家具的重要特点是它的实用性比较强,有专门用于缝纫的桌子;可以加长,或拆成几张小桌子的大餐台。不过,无论是欧洲家具还是美式家具,都重视装饰。除了风铃草、麦束和瓮形装饰,在美国还有一些象征爱国主义的图案,如鹰形图案等。它们常用镶嵌装饰手法,并饰以油漆或者浅浮雕。

通过对美式风格家具的了解,我们对美式风格家具特点有哪些这样的问题就再也不困惑了。除了自由而不受拘束的特点外,美式风格家具还呈现出一种富有历史文化的气息,因此美式风格家具也是深受人们青睐的哦!

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目