3158首页 > 产品 > 智能家居 > 使用汗蒸房排汗的好处

使用汗蒸房排汗的好处

2017-07-11 来源: 3158家居网

国际卫生组织提出一个标准,那就是每人每天至少要坚持半个小时的有氧运动,这是最基本的要求。汗蒸房一种新的养生文化诞生了,汗蒸房可以对许多症状均有缓解的作用,现在人的压力大,活动量少,坚持每周一到两次汗蒸的话,对身体有绝对的好处。

现在流行一句话叫“请人吃饭不如请人流汗”,对工作压力大的上班一族来说,主动出出汗对身体太重要了。很多人没有意识到出汗的重要性,人都知道大小便,这是人的本能,却很容易忽略出汗的问题。当一个人长期不排汗的时候,他就会“中毒”,因为体内的很多毒素不可能通过大便、小便排出去,必须出汗。所以健康人士号召大家每周一定要真正出一次透汗 。有人会说,出汗谁不会,一到夏天我就经常出汗,平常吃饭我也流汗。这是不一样的。中国有句老活:吃饭流汗一辈子白干。什么意思呢?就是说当人在正常温度情况下(不是夏天在太阳底下),边吃饭边流大汗,这是一个非常危险的信号,是身体出问题的标志。

还有就是晚上睡觉盗汗,这也十分危险。静止情况下出的汗,极易出问题。我们所提倡的出汗,在中医理论上叫“动汗”,是非常珍贵的。又有人说了,在汗蒸房里蒸出的汗不也是静汗吗?其实不然,汗蒸的方式,是使负离子和远红外线的对人体的深层进行调节,促使人体内的细胞大量运动,改善人体的循环系统,这样排出的汗,相当于运动所出的汗,是主动的汗,是有利的汗,是健康的汗。在桑拿房里出的汗都是表皮的汗,而在汗蒸房里出的汗是由内而外发出的汗,能清理出体内的很多垃圾。汗蒸过后现在体息室里盖上被子,让汗继续发透,那排毒的目的也就达到了。

锻炼是因人而宜的事情,千万不能盲目跟风看别人,更不能急功近利,只要选择适合自己的方式,把握基本的科学 原理,并长期坚持,就能产生强身健体的效果。更关键的是,要有一个真正对健康珍视的态度,这比什么形式的锻炼都 更为重要。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目