3158首页 > 产品 > 智能家居 > 如何选择太阳能集热器类型

如何选择太阳能集热器类型

2017-07-12 来源: 3158家居网

太阳能集热器的类型,目前国内市场上用的太阳能集热器的类型主要有:平板式、真空管式、热管式、U型管式四种,四种类型各有优缺点,没有一种是完美的、占有绝对优势的。用户选择太阳能集热器类型应根据安装所在地的气候特征以及所需热水温度、用途来选定。

如何选择太阳能集热器类型

对于广东、福建、海南、广西、云南等冬天不结冰的南方地区的用户,选取用平板式太阳能集热器是非常合适的,因为不需要考虑冬天抗冻的问题,而平板型太阳能集热器的缺点是不抗冻,所以在南方地区使用,该缺点不会表现出来,而平板型的优点却是非常突出的:热效率高,金属管板式结构、免维护、15年寿命、性价比高。长江、黄河流域地区的用户,因为冬天会结冰,而且冬天气温高于—20℃,所以选用真空管太阳能集热器是比较合适的,既可以抗冻,性价比也比热管、U型管高,但是真空管的主要缺点是:不承压、易结水垢、易爆裂。

在东北三省、内蒙古、新疆、西藏地区的用户就必须选用热管型太阳能集热器,因为热管抗—40℃低温,平板式、真空管都是无法抵抗如此低温,但是热管的造价很高,而且热效率最低。

对于工业用途的热水,最好选择平板型太阳能集热器。工业热水用量大,需要很大面积的太阳能集热器,要求集热器不易损坏、易维护、可承压,平板集热器在此方面具有显著的优越性。真空管、热管、U型管集热器都不能用于大工程,例如,真空管集热器平均每年有8‰的破损率,而一根管的破裂将导致整个系统瘫痪。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目