3158首页 > 产品 > 智能家居 > 泡澡木桶的泡澡的好处与坏处

泡澡木桶的泡澡的好处与坏处

2017-07-12 来源: 3158家居网

健康状况不太好的人,泡澡时尽量不要全身泡在水里,测量显示,一个成年人让热水没到肩膀时,全身承受的水压会达到500公斤左右。这可能会让人感到心脏和肺部不舒服,身体也有负担。可以把身体浸泡到肋骨部位,让心脏和肺部露出水面。水温的加热作用,可以激发“体内循环恒定”系统,促进血液循环。热水还可促使汗水连同体内废物从毛孔中排出,发挥对皮肤的美容作用。

泡澡木桶的泡澡的好处与坏处

身体健康的人,泡澡时可以全身浸入水下,身体的排水量使得体重变轻,缓解肌肉紧张,身心也会得到放松,可以改善睡眠。

喝点小酒,泡个热水澡,听起来很美。事实上,这很容易引发心血管疾病。

心血管科专家认为,人饮酒后,体内储备的葡萄糖在洗澡时会因血液循环加快而大量消耗,导致体温较快降低。同时,酒精抑制了肝脏的正常生理活动能力,妨碍体内葡萄糖储存恢复,容易导致休克,严重时还会致命。因此,王医生也提醒大家,饮酒后最好不要立即去洗澡,“有的人误以为洗热水澡可解酒,其实这样只会加剧心脏缺血”。洗澡时出现头晕、胸闷、眼花等“澡堂综合征”,也需立即停浴,到医院就诊。

泡澡防“中暑”

中暑是因高温引起体温调节中枢功能障碍和水、电解质紊乱为特征的疾病。很多人以为,中暑是夏天在太阳下暴晒才会发生的事,其实冬天泡澡也可能发生。

冬天寒冷,很多人喜欢泡澡。在公共浴室,洗浴时间太长会感到胸闷、呼吸急促、头晕、甚至晕厥。这与中暑原理一样,浴室门窗紧闭,室内湿度高于外界,开始人体很舒适,肌肉放松,长时间处于其中,皮肤毛细血管扩张,大量血液流于体表,回心血流量不足,心脏排血量减少,造成体内器官供血不足,可能发生晕厥和其他意外。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目