3158首页 > 产品 > 厨电 > 如何选择酒店餐具消毒柜

如何选择酒店餐具消毒柜

2017-07-13 来源: 3158家居网

酒店厨房餐具消毒柜对于整个厨房来说是不可缺少的组成部分,它能确保餐具的干净卫生,保证客人饮食的健康。那么对于这个重要的厨房设备,我们应该如何去选购呢?酒店餐具消毒柜选购我们应该注重什么?

如何选择酒店餐具消毒柜

看技术

首先要看消毒柜是否有二星级的标志,因为只有二星级标准的消毒柜才能真正起到杀菌消毒的效果,然后还要了解是否是真正的二星级,这就需要看消毒柜的消毒时间是否是60min,臭氧浓度是否可以到达40mg/m3,高温消毒柜的温度是否可以达到温度120度、消毒时间15min,如果有一项达不到都不能被称之为二星级。

看工艺

目前消毒柜的整体面板边框的设计都有:不锈钢边框、阳极氧化处理边框、普通喷塑边框,这几种工艺当中,不锈钢边框和阳极氧化处理的边框从耐磨以及耐腐蚀性来说,都远远高于喷塑边框;另外还要看滑轨的工艺,一般分不锈钢滑轨、冷板喷涂滑轨、冷板镀锌滑轨;这三种里面按顺序不锈钢滑轨最好、最耐用,下来才是冷板喷涂以及冷板镀锌的滑轨;最后就要看碗架的焊接工艺是否是无痕焊接技术,内腔是否采用不锈钢镜面抛光处理,因为无痕焊接的碗架无焊点、毛刺更加强韧耐用。而镜面抛光的内腔可有效反射紫外线的光线,使杀菌更为彻底。

看材质

第一是要看门板是否采用镀膜钢化玻璃的门板,这种门板的强度和耐用性更高;第二要看滑轨的承重量,只有承重量越高的滑轨,耐用性才越好;第三要看碗架和内腔是否采用不锈钢材质,不锈钢的耐腐蚀性高,可提高使用寿命。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目