3158首页 > 产品 > 智能家居 > 科普水龙头常识 保障家居用水健康!

科普水龙头常识 保障家居用水健康!

2017-07-17 来源: 3158家居网

在购买装修材料时相比橱柜、手盆等大件厨卫设备,水龙头可算是最简单的小东西了。但千万别小看它,水龙头可是每个家庭里不可或缺的,很多首次置业的业主对于建材一窍不通,胡乱购买一些水龙头凑合安装,殊不知水龙头对于日后生活有着极大的影响。本期记者就为装修小白科普一下家装建材水龙头。

科普水龙头常识 保障家居用水健康!

水龙头按用途来分,可分为面盆、厨盆、浴缸、洗衣机和拖把池水龙头几种,而从功能和结构来讲,又可分为单冷式普通水龙头、感应水龙头、冷暖式水龙头、带起泡器的节水水龙头等等,面盆、厨盆、浴缸水龙头一般用冷暖式和有起泡器的种类,洗衣机和拖把池龙头用单冷式就可以了,阳台等地方一般不建议买带起泡器的水龙头,这样既可加快冲洗地拖的速度,又可加大冲刷能力,反而起到了一定的节水功效。

很多人觉得家里买冷热式水龙头但只连接一根进水软管是没问题的,而事实上陶瓷阀芯是三口互通结构,要两根进水软管的水混合后才从龙头出水口流出,只有一根水管冷热水龙头就会无法使用,许多人不明所以还以为是冷热控制质量不好,搞不好还会出现水漫金山。

冷热水龙头是利用陶瓷阀芯两边开口角度不同来控制冷热水混合比,从而实现水温调节功能的,假如你的家里确实只有一根冷水管却买了一个冷热龙头,建议你可以同时接上两根进水软管,然后一条接上角阀,另一条使用丝堵堵住就好。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目