3158首页 > 创业 > 选址 > 卧室吊顶的搭配流行趋势

卧室吊顶的搭配流行趋势

2017-07-18 来源: 3158家居网

石膏板是以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、不燃和可锯性等性能。石膏板与轻钢龙骨(由镀锌薄钢压制而成)相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。轻钢龙骨石膏板天花具有多种种类,包括有纸面石膏板、装饰石膏板、纤维石膏板、空心石膏板条。市面上有多种规格。以目前来看,使用轻钢龙骨石膏板天花作隔断墙的多,用来作造型天花的比较少。

多用于商业空间,普通使用600x600(mm,工程上没有注明单位的长度,其单位均为mm)规格,有明骨和暗骨之分。龙骨常用铝或铁。

为现时装修常用。夹板(也叫胶合板),是将原木经蒸煮软化后,沿年轮切成大张薄片,通过干燥、整理、涂胶、组坯、热压、锯边而成。具有材质轻、强度高、良好的弹性和韧性、耐冲击和振动。易加工和涂饰,绝缘等优点。做天花一般用5厘夹板。3厘的太薄容易起拱,9厘的太厚。

其受欢迎的原因在于其能轻易地创造出各种各样的造型天花,包括弯曲的,圆的,方的更不在话下。但有个缺点:怕白蚁。补救方法是喷洒防白蚁药水。夹板天花用漆时用了一些时间可能会掉了,方法是在装修时一定要先刷清漆(光油),干了之后才做另的工序。另一种夹板的缺点是接口处会裂开,方法是在装修时用原子灰来补接口处。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目