3158首页 > 产品 > 家具 > 【保养清洁】布艺沙发如何挑选 布艺沙发如何保养

【保养清洁】布艺沙发如何挑选 布艺沙发如何保养

2017-08-12 来源:互联网

【保养清洁】布艺沙发如何挑选 布艺沙发如何保养?布艺沙发如何挑选

一、选品牌。品牌是一种承诺,它表达了企业的历史、规模、生产能力和用户口碑,品牌好其质量自然不会差到哪里,而且还拥有良好的售后服务。

二、看沙发骨架是否结实,这关系到沙发的使用寿命和质量保证。

具体方法是抬起三人沙发的一头,注意当抬起部分离地10cm时,另一头的腿是否离地,只有另一边也离地,检查才算通过。

三、看沙发的填充材料的质量。

具体方法是用手去按沙发的扶手及靠背,如果能明显地感觉到木架的存在,则证明此套沙发的填充密度不高,弹性也不够好。轻易被按到的沙发木架也会加速沙发布套的磨损,降低沙发的使用寿命。

【保养清洁】布艺沙发如何挑选 布艺沙发如何保养?四、检验沙发的回弹力。

具体方法是让身体呈自由落体式坐在沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能确保此套沙发弹性良好,并且使用寿命会更长。

五、注意沙发细节处理。

打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫等细节部分。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。

六、用手感觉沙发表面,是否有刺激皮肤的现象,观察沙发的整体各部分面料颜色是否均匀,各接缝部分是否结实平整,做工是否精细。

布艺沙发如何保养

1、避免阳光直射:面料弹性大小决定布艺沙发的舒适程度,长时间的阳光照射不仅会令面料弹性减退,而且还容易使色彩消退,因此,应避免布艺沙发长时间受阳光直射。最好摆放在能避开阳光照射的地方,或用半透明的薄纱窗帘隔开日光。以延长布艺沙发的寿命。

2、布艺沙发容易脏,尤其是沙发的扶手、座垫部份。易脏,应该在上面铺上的沙发巾或大号毛巾,既可增加装饰效果,又可以防尘。布艺沙发容易积尘,平常保养应注意除尘。平时可用干毛巾拍打。可以每周地布艺沙发吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。扶手、靠背和缝隙间也必须顾及,可以使用转动角度较多、吸头能更换大小的吸尘器,以便把缝隙间的尘土和异物除净。

3、布艺沙发容易变形,应避免长时间老坐在同一位置,以防止沙发垫变形磨损。沙发垫每周翻转一次,使磨损均匀分布。也可经常将垫子拿到户外拍打,疏松海绵结构,也可除去表面积尘。如发现松脱线头,不可用手将它扯断,应用剪刀整齐地将之剪平。

4、布艺沙发如沾有污渍,可用干净抹布蘸水或少量酒精擦拭。为避免留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒家具不可蘸水,应使用干洗剂。

5、一年用清洁剂清洁布艺沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。护套的布艺沙发一般均可清洗。参考布艺沙发清洗技巧。

【保养清洁】布艺沙发如何挑选 布艺沙发如何保养?如果你正准备为自己的家购买一款布艺沙发,那么以上小编介绍的布艺沙发如何挑选以及布艺沙发如何保养的内容,就是你不能错过的。希望小编介绍关于布艺沙发的内容,能够帮助到消费者选购到适合自己的布艺沙发,也能够让布艺沙发日久如新。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目