从事家居加盟行业需要了解的趋势有什么?

2017-08-18来源 : 3158家居网作者:付尔摩斯

新的一年马上就到到来了,想开店的创业者现在多学一些开店管理、行业发展方向等等很有必要,为来年的开店做准备,那么从事家具加盟行业需要了解的趋势有什么呢?

从事家具加盟行业需要了解的趋势:关注环保家居产品,远离装修污染

近几年来,家装污染致病、致死新闻屡见报端,90%白血病患儿家中曾进行过豪华装修;70%孕妇流产和环境污染有关;80%的家庭装修甲醛超标;每年我国因室内环境污染引起的死亡人数高达11.1万人。可见,室内环境污染已经成为严重影响现代人类健康的杀手之一。

随着装修污染的新闻屡出,人们对装修污染以及环保家居的话题极为关注。数据表明,当下消费者越来越关注装修环保性,有36%的消费者将环保作为首要标准。

“现在很多家具都有一股刺鼻味,真担心含有不少有害物质,如果把这些家具买回家,居住在这样的环境里,久而久之肯定会影响我们的身体健康。”广东的胡先生对于家装污染十分担忧,希望通过使用环保家具来远离装修污染。

据不完全数据统计,在去年定制家具销售情况中,环保型家具产品占有总销售额一半以上。可见,消费者格外注重家具环保性能,这为一些环保家具企业带来不少商机。同时也说明环保性已经成为建材家居行业的消费主流。

标签: 家居加盟行业