3158首页 > 家装 > 家居饰品 > 沙发选购:注意与客厅风格的吻合

沙发选购:注意与客厅风格的吻合

2017-09-04 来源:互联网

客厅是家居中最重要的功能区之一,那么作为客厅主角的沙发,该如何选购搭配呢?

沙发在家庭中有着重要地位,往往能决定一室的主调。所以要注意:

一是舒适性。忙碌了一天,回到家里就要享受一下,沙发的座位应以舒适为主,其坐面与*背均应以适合人体生理结构的曲面为好。如果居室面积较小,兼备坐卧功能的沙发床是一个不错的选择。

二是要因人而异。对老年人来说,沙发坐面的高度要适中,若太低了,坐下、起来都不方便;对新婚夫妇来说,买沙发时还要考虑到将来孩子出生后的安全性与耐用性,沙发不能有尖硬的棱角,其颜色也应鲜亮活泼一些。

三是按房间大小、结构选购。小房间宜用体积较小的实木沙发或小巧的布艺沙发,使房间剩余空间更大;大客厅放较大的沙发并配备茶几,才更方便舒适;房间小可选择沙发坐板下面有储物空间类型的,取放物品方便,一物多用。

四是按房间的结构考虑沙发的可变性。有5至7个单独的沙发组合成的“拐角沙发”具有可移动、变更性,可根据需要变换其布局,给人新鲜感。若购买布艺沙发,可多做一件沙发套,在不同季节变换使用。

五是与客厅的装饰风格及其他家具相协调。沙发的面料、图案、颜色往往对居室风格起主宰作用,所以先选购沙发,再购买其他客厅家具不失为一个明智之举。

对于沙发和整个房间的空间搭配问题,联邦家私的有关人士特别强调,要注意所看中的沙发是否能够和整个空间协调。所以在选购沙发时,应拿着房间详细的平面图去咨询专业人士;或者在家中将客厅量好,估计出沙发所占面积和大小,再去选购沙发就能够做到心中有数。

为什么目前市场上的沙发价格相差悬殊,从一两千元到几万元甚至十余万元一套的都有呢?

因为沙发的做工、所用的材料不同。此外沙发的风格,一般来说新品上市肯定会比较贵,那种样式落伍的便宜很多。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目