3158首页 > 产品 > 智能家居 > 新房装修注意事项-这五种材料没选好花钱再多也白搭

新房装修注意事项-这五种材料没选好花钱再多也白搭

2017-10-02 来源:3158家居网

一颗老鼠屎就可能坏了一锅粥,这几种辅材看似不起眼,但如果不注意的话,一旦出问题往往会造成不可逆转的损失哦。

1水泥

装修必备的材料之一,但你一定从来没在意过。其实水泥也是有保质期的,一旦超过保质期或存放不当,造成结块、变质,水泥强度呈系数降低。有业主反映过地板脚感有异,检查发现是地面起砂,还有瓷砖脱落等问题,很有可能就是因为水泥变质。当然泥沙配比也是很重要的一点。

编辑建议:一般室内采用标号为325的水泥,如果是土建,则建议用强度更高的425,如果水泥已经结块,千万不能敲碎了再用。

2瓷砖粘结剂

瓷砖铺贴的专用粘结剂,由机器按最佳性能配比的,牢固度很好,而且粘结剂适用于更多的情况和部位。比如部分专用型号的粘结剂,瓷砖可以不泡水直接黏贴,甚至可以直接在瓷砖上贴瓷砖。而且材料用量小,完成面厚度更薄。但有些工人不按说明加水搅拌,达不到好的施工效果。白白浪费你买那么贵的粘结剂和瓷砖。

编辑建议:所谓瓷砖粘结剂适用于很多种基层,前提是不同基层所选用的粘结剂也是不同的。调配好的粘结剂应根据天气条件尽量在2小时内使用完毕,切记将已干结的胶浆再加水使用。在使用瓷砖粘结剂铺贴时最好配合专用的抹刀。

3硅胶

家装中使用硅胶的地方不少,一般按性能分为中性和酸性两种。中性的硅胶粘结力较弱,但酸性硅胶有一定腐蚀性,因此一般不适用于镀膜玻璃、铜、不锈钢等金属表面,大多数金鱼缸常用。家装中诸如玻璃、瓷砖、洁具多用中性硅胶。

编辑建议:除了硅胶性能以外,厨卫一类湿度比较高的区域,建议购买正规品牌的防霉硅胶,否则容易发霉变黑,严重影响美观。

4暗盒

很多装修公司使用的暗盒都是找厂家定做的,如果质量不好,不但影响安装,更重要的是使用中会增加事故风险,造成电线松动、缠扭,进而发生打火、短路。而且发现问题后,如果要更换,需要砸开墙壁。因此在审查预算和监督施工中都要注意是什么品牌,质量如何。

编辑建议:家装中常用的暗盒是俗称的86盒,一般好的暗盒都有一定的韧性,不容易发脆、老化。建议选择正规品牌的。

5地漏

地漏如果不做好,很容易造成返臭和积水,给业主带来极大的困扰,严重影响居住体验。一般水封地漏的防臭更佳,适合用于经常用水、排水面积大的地方,但如果用于水不多的地方,容易因为水干枯而防臭不显著;自封地漏则适合用于厨房、阳台等临时排水的地方。

编辑建议:关于地漏,除了本身的材质选择以外,在铺装的时候,需要在地漏的四周做出一定的坡度,保证下水速度。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目